ZaSovetom.org


Новости сайта
comicsall
[13.07.2017] На сайте опубликовано уже более 500 статей, мы продолжаем добавлять советы по вашим просьбам.

[09.03.2012] Смена дизайна

[04.05.2012] Дорогие посетители! Напоминаем вам, что на сайте можно задать свой вопрос и получить на него ответ.

Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел



Как и где собирать грибы Грибникам всегда следует помнить, что одни объекты тихой охоты сожительствуют с деревьями, образуя микоризу, и поэтому искать их нужно в лесу. Другие – сапротрофы, самостоятельно добывают питательные вещества из почвы, их можно собирать не только в лесу, но и на лугах, пастбищах, опушках и даже на огородах и газонах населенных пунктов. Но все-таки за грибами обычно идут в лес. Каждый тип леса характеризуется определенным видовым составом грибов в зависимости от состава древесных пород.

Грибы чаще встречаются на опушках, полянах, у дорог, на небольших возвышенностях и их склонах, в небольших редких рощицах, под отдельно стоящими старыми деревьями. В очень темных, сырых, заболоченных лесах, на участках с густым травянистым или моховым покровом они растут реже. Самыми продуктивными являются березовые и смешанные леса, немало грибов можно найти в еловых и сосновых лесах. Меньшей грибной продуктивностью обладают осиновые и особенно ольховые и липовые леса.


Как залить каток? С каким нетерпением многие ждут зимы в предвкушении забав на лыжне, на склонах заснеженных горок, на зеркале катка! Каток — это простое чудо — можно сотворить своими руками. Простейший ледовый стадион несложно устроить на любом пустыре рядом с домом или на замерзшем водоеме. Подыскав подходящее место, не торопитесь сразу же заливать каток. Если это пруд или река, то заливка, собственно, и не требуется. Но необходима осторожность. Выходить на лед можно лишь тогда, когда толщина его в 10 — 15 м от берега достигнет не меньше 10 — 15 см. Вокруг катка, расчищенного на естественном водоеме, рекомендуется выдолбить небольшие проруби. Если этого не сделать, то при сильных морозах лед будет ломаться, а при оттепелях покоробится.

Не у всех есть возможность выкроить два-три часа в день и покататься на «фирменном» катке. Вот почему нужны катки неподалеку от дома. Для того чтобы соорудить каток, надо расчистить выбранную (вместе с работниками ДЭЗа) территорию. Лучше всего, конечно, использовать пустующие зимой волейбольные и баскетбольные площадки.

Прежде всего наметьте границы будущего катка, хорошенько выровняйте участок и сделайте по периметру валик высотой 7 — 10 см. Его можно сделать из земли. Можно приморозить к площадке по краям дощатые барьерчики. Если уже выпал снег, его необходимо смести к границам площадки, сделать из него валик и облить водой. Такая плотинка не даст воде стечь, обеспечит ровное зеркало льда при заливке. За границами катка рекомендуется оставить свободное пространство шириной около 2 метров. Сюда во время уборки катка сваливают снег.


Как научиться кататься на коньках? Коньки — это такой вид спорта, где новичок получает не меньше удовольствия, чем опытный мастер.
Воздух ведь для всех одинаков, очень свежий, очень снежный. А что до скорости, так ее же все равно всегда не хватает, будь ты хоть мастером спорта, хоть моим соседом по дому на Котельнической набережной — Олегом Гончаренко, чемпионом из чемпионов…
Обращаясь ко всем знакомым и незнакомым мне людям, к своим друзьям и к друзьям друзей, говорю: не забывайте, братцы, что есть на земле хорошие вещи: мороз, солнце и быстрые и скорые коньки…».

Катание на коньках мышц ног, спины, живота, суставов, связок, воспитывает чувство равновесия, координации движений.
Многие будущие звезды спорта начинали с коньков лишь потому, что родители считали это отличной закалкой. Так, «фея льда» — десятикратная чемпионка мира по фигурному катанию, трехкратная олимпийская чемпионка норвежка — Соня Хенн вышла на лед, когда ей не было еще и четырех лет. Ее отец — чемпион мира по велосипеду Вильгельм Хенн — научил девочку кататься на беговых коньках. И только через два года, заметив в ребенке спортивные способности, Вильгельм отвел малышку в школу фигурного катания.

Да, все чемпионы начинали с того самого дня, когда, «обув железом острым ноги», они выходили на лед, чтобы сделать первый шаг.

Когда смотришь, как бегут по льду наши лучшие мастера, то захватывает дух от восхищения, от сознания того, что мы становимся свидетелями подлинного искусства.


Лучшие маринады для шашлыка! Лето совсем близко, а это значит, что шашлычный сезон открыт и еще долго будет в самом разгаре ) Предлагаем вашему вниманию сборник рецептов по маринаду для шашлыков.

Кефир, Молоко, Майонез
в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за полчаса до жарки. Залить кефиром, чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов.
в молоке
Молоко, мясные ломтики, лук, уксус, немного времени Замачивание ломтиков производится в молоке с уксусным раствором (по вкусу). Процесс замачивания длится около суток.
в майонезе
Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза), все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой.

Помидоры
Нарезать мелко помидоры (лучше мягкие), лук часть кольцами, часть на терке, мясо кусочками. Сложить в кастрюлю, поперчить, посолить (лучше солить за полчаса до начала жарки). Перемешать и под гнет. Мариновать не меньше 5-6 часов, лучше 20-24. При жарке поливать образовавшимся маринадом. На 1 кг мяса 0,5 кг лука и 0,5 кг помидоров.
Помидоры мелко шинкуешь (как можно мельче – чтобы сок сразу дали), специи по вкусу, для пикантности можно болгарский перец покрошить.

Покупаем максимально спелые, лучше даже перезрелые. Руками разминаем, пока не превратятся в жидкую кашицу. Режем лук колечками, и снова долго мнем, пока помидорам сок не отдаст. Добавляем семена киндзы, красный жгучий перец. Травы -только если целыми веточками, чтобы к мясу не липли при жарке. И – обязательно – выдавливаем туда один апельсин, он сделает вкус намного богаче. Теперь кидаем в эту массу свиную шейку, и пока будут готовы угли – через 1 час – мясо будет полностью готово.





1. Места их пребывания.

Основной путь попадания клеща на человека – когда последний зацепляет ветку, травинку, на которой сидит изготовившийся к атаке клещ. Лучше всего идти и по траве в резиновых сапогах – за резину уцепиться трудно. Еще можно посоветовать избегать сухих, мертвых веток – сухостой клещи любят больше, чем живые деревья, а в смешанном лесу, клещи предпочитают лиственные деревья.

2. Как защитится от клещей.

Клещ никогда не впивается сразу, от получаса до нескольких часов он выбирает место укуса. Это дает неплохие шансы быстро его обезвредить. При совершенно минимальном навыке ползущий клещ, задевающий за волосинки на теле, чувствуется моментально и его ни с чем не спутаешь. Простейший выход – ежечасные само- и взаимоосмотры, с особым вниманием к подмышкам, паху, внутренней поверхности бедер, шее – обычно клещи туда и впиваются, причем даже прибыв к излюбленному месту долго примеряются и достаточно долго идет собственно процесс впивания.


Как правильно посещать солярий? Итак, вы все же решили посетить искусственное солнце – солярий. Взвесили все «за» и «против», проконсультировались у лечащего врача и дерматолога, запаслись кремами и предвкушаете хорошее настроение. Но для того, чтобы ваши надежды на великолепный оттенок кожи не погибли вместе с ней же, помните несколько нехитрых правил.

1. Определите, какой у вас тип.

Первый тип: кельтский.
Характерно: голубые или зеленые глаза, светлые волосы, светлая, легко обгорающая на солнце кожа и россыпь мелких веснушек – загар вам противопоказан. Да и не видно его будет вовсе. Ну, разве что сгореть до ожогов…
Но наука не стоит на месте. При использовании специальных средств до, во время и после сеанса получается очень легкий, малозаметный загар с желтоватым оттенком. Чтобы достичь желаемой смуглости, надо будет принять 7 – 8 сеансов по 10 минут не чаще двух раз в неделю. Первый сеанс – не более 3 – 5 минут.

Второй тип: светлый европейский или нордический.
Характерно: зеленые, карие или голубые глаза, русые волосы и склонная к солнечным ожогам кожа – загорайте по 10 минут не более трех раз в неделю. После первого сеанса сделайте перерыв на два-три дня. Первый сеанс также длится не более 3 – 5 минут. Всего необходимо 5 – 6 сеансов.


grudina

Наглядные видео-советы по прокачке мыщц груди:


nogi

Наглядные видео-советы по прокачке ног:

Приседание со штангой
Упражнения для бедер
Упражнение позволяет накачать мышцы не только ног, но и эффективно проработать ягодичные.

Действие: базовое упражнение, направленное на наращивание мышечной массы нижних конечностей. Обязательно включается в любой комплекс упражнений для ног.


spina

Наглядные видео-советы по прокачке мыщц спины: