ZaSovetom.org


Новости сайта
comicsall
[13.07.2017] На сайте опубликовано уже более 500 статей, мы продолжаем добавлять советы по вашим просьбам.

[09.03.2012] Смена дизайна

[04.05.2012] Дорогие посетители! Напоминаем вам, что на сайте можно задать свой вопрос и получить на него ответ.

Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Разное » Как определить качество меда?|


  
 Как определить качество меда?
Просмотров: 2619 | Напечатать 


Как определить качество меда? Выбирая мед, нужно проверять его качество, опираясь на знание основных характеристик присущих натуральному продукту. Зрелый мед оказывает на здоровье наиболее благотворное воздействие, поскольку вследствие происходящих биохимических процессов, в нем повышена концентрация полезных веществ. Такому меду дают настояться в сотах, прежде чем начинают выкачивать его. Зрелый мед не может быть жидким. Текучий и жидкий продукт обычно собирают в летнее время, когда пасека располагается на плантациях клевера или белой акации. Если мед выкачанный осенью также жидкий, это значит - в продукте содержится много влаги, поскольку он преждевременно извлечен из сот.

Запах качественного меда ненавязчив и очень приятен. Фальсифицированный продукт либо вообще не обладает запахом, либо пахнет очень остро. Не исключено, что некоторые сорта меда также не будут обладать запахом, однако в продаже они практически не встречаются, как например мед из цветков иван-чая.

Качественный мед должен быть чистым и без примеси посторонних частиц – перги, хитина, пыльцы или воска. От покупки меда с содержанием пузырьков воздуха, также следует воздержаться. На рынке можно встретить на вид просто безупречный мед, однако нужно знать, что некоторые недобросовестные продавцы разогревают прошлогодний закристаллизованный продукт, затем фильтруют его и выдают за свежий. О полезных свойствах при этом говорить уже не приходится, поскольку продукт утрачивает все биологически-активные вещества. Такой мед можно использовать в кулинарных целях, но как общеукрепляющее и профилактическое средство он совершенно бесполезен.


Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 16-02-2013 | На тему:

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: