Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Разное » Как правильно бриться|


  
 Как правильно бриться
Просмотров: 2517 | Напечатать 


Как правильно бриться Многие мужчины начинают бриться еще в юности без каких-либо наставлений и напутствий, приблизительно имитируя многократно виденный ими процесс борьбы с густой растительностью на лице. При этом естественно, что большинство юношей упускают такие важные моменты как подготовка кожи перед встречей с бритвой, уход за лицом после бритья. А после того как не соблюдены эти необходимые процедуры, у мужчин возникает негативное отношение к бритью, вызванное неприятными ощущениями и прыщами на лице.

В тоже время профессионалы знают, что ежедневное бритье это приятное и занимательное дело. Надо лишь соблюдать некоторые важные нюансы.

И так вы решили побриться… Для начала требуется размягчить щетину, это можно сделать, ополоснув ее несколько раз горячей водой. Разумеется, температура воды должна быть терпимой для кожи. Чтобы полностью размягчить жесткие волосы щетины, то можно положить компресс, для этого положите салфетку на лицо, смоченную в горячей воде, на несколько минут.

Теперь полностью размякшие волосы щетины и усов, нужно тщательно намылить. Это действие тоже выполняется с определенными нюансами. Пена или крем для бритья наносятся на влажную кожу, а потом в течение пары минут надо подождать и не бриться, чтобы волосы прочувствовали действие специальных компонентов, содержащихся в креме или пене. Ну а через пару минут и приступают собственно к процессу бритья. Крем на лицо лучше наносить хорошим помазком, обычно он изготовлен из шерсти белки или барсука, а помазок из синтетики будет нежелателен в таком тонком деле как бритье.

Вот теперь можно взять в руки бритву. Сполосните лезвие под горячей водой, и начинайте вести его плавно по направлению роста волос. Естественно на лице есть трудные и неудобные места, в них придется двигаться и против шерсти, но все же лучше не злоупотреблять такими движениями, они могут вызвать раздражение.

Движения начинаются от щек. В самую последнюю очередь бреют усы и подбородок, так как именно в этих местах расположены самые жесткие волосы, и если брить их позже всех на них максимально подействует крем, вследствие чего будет достигнута большая мягкость волос. Чтобы избежать порезов, нужно ополаскивать лезвие тщательно и много раз под струей горячей воды.

Ну вот, и завершающий этап. Когда вся растительность на лице побрита, нужно сполоснуть лицо под прохладной водой, таким образом, мы смоем последние остатки мыльной пены. Вытираемся мягким полотенцем. При этом не следует сильно тереть кожу на лице – будет достаточно, если просто промокнуть ее полотенцем. Ну а последнее, что надо сделать, это смазать лицо гелем, одеколоном или кремом. Кому что нравиться.


Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 11-05-2012 | На тему: о жизни

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: