Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Разное » Как попросить прощения?|


  
 Как попросить прощения?
Просмотров: 2300 | Напечатать 


Рано или поздно большинству из нас приходится просить прощения. Насколько часто – конечно зависит от человека. Иногда мы делаем это, не раскаиваясь, только потому, что так нужно. Эмоциональность же придает человеку окраску, отличает его от невозмутимых и холодноголовых флегматичных особей. Но в отношениях с близкими людьми эмоции могут сыграть с вами злую шутку.

Предлагаем Вам шесть способов того, как попросить прощения у человека:

1. Рассмешить. Когда ссора на пустом месте и больше похожа на маленький камешек на широкой дороге отношений с этим человеком, тогда и примирение должно быть легким. Достаточно вызвать улыбку на лице обиженного. А действия ваши в этом случае могут быть разными, от комической гримасы до артистичного покаяния.

2. Подкупить. Конечно, подарочки и презентики идеально подходят для извинения перед любимой женщиной или лучшей подругой. Но мужчину тоже можно подкупить. Как вариант – его любимое блюдо на ужин, выполнить его мелкие хозяйственные обязанности (вынести мусор и купить хлеб) или воспеть хвалебную оду в его честь (можно обойтись простой фразой «Ты у меня идеальный мужчина»).

3. Просто сказать «Прости». Сказать, глядя в глаза или в сторону, написать СМС или записку, заказать песню по радио с соответствующим текстом. Любой из вариантов годится, если сделать это от души и искренне.

4. Извиняться молча. Есть такие люди, которым очень трудно выдавить из себя слова, чтобы извиниться. Но если вы раскаиваетесь и осознаёте свою неправоту, то можно извиниться молча. Показывать всем своим видом желание получить прощение. Влажные глаза, взгляд больного щенка, грустные вздохи… Ну все поняли, о чём я.

5. Извиняться голосом диктора. Это тот вариант, когда вы абсолютно не чувствуете за собой вины, но в силу обстоятельств вам необходимо извиниться. Это как в школе, помните? Какой-то ерундовый коллективный проступок, а извиняться перед учителем нужно. Такие же извинения мы часто приносим своему начальству, когда опаздываем на работу не по своей вине. Вобщем, эмоций ноль, вежливый тон и тактичность.

6. Прикинуться жертвой. То есть переиначить все так, чтобы не вы, а у вас просили прощения. Я лично этот способ не люблю. Какой-то он низкий и нечестный. Да и не со всеми работает. Всё зависит от характеров, уступит тот, кто мягче. А с некоторыми людьми вообще бесполезно «ломать комедию» в таком духе.

И напоследок. Уметь прощать самому, гораздо сложнее, чем научиться просить прощения. Сейчас очень модно причислять себя к армии агностиков и отвергать всякую веру и религию. Но все-таки, в душе каждый старается, пусть даже неосознанно, жить по заповедям, прописанным в Библии, Коране или ещё где-то. Не нужно забывать, что тая в сердце злобу на человека и не прощая его, мы совершаем грех. Разве стоит копить в себе эту злобу? Решать Вам…



Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 7-08-2010 | На тему: как, просить, о жизни

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: