Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Разное » Как понять, что мне врут?|


  
 Как понять, что мне врут?
Просмотров: 2570 | Напечатать 


Кроме всем знаменитого метода общения – речи, существует и иной, говорящий о человеке и его отношении к тебе еще больше. Это язык жестов.

Невербальное общение сочиняет до 80% наших коммуникаций, и теснее лишь потому идет хоть немножко знать, что это такое – жесты, как их объяснять, ибо каждый благороден знать, с кем и с чем он сталкивается при разговоре. Сейчас побеседуем о вранье: как распознать неправду и как врать правдоподобней.

Ежели человек при разговоре дотрагивается к личику руками – это 1-ый сигнал о том, что вам вешают лапшу на уши, но нужно осматривать всю совокупа жестов разговаривающего. Итак, жесты.

Охрана рта рукой
Рука закрывает рот, а великий палец прижат к щеке « мозг мыслит что-то вроде: «Хоть бы не спалиться!» ». Некие могут при всем этом покашливать. Но!Ежели человек употребляет этот жест в то время, когда что-то разговаривают ему, то он тем самым указывает: «Я знаю, что вы лжёте».

Прикосновение к носу
Это вариант предшествующего жеста: человек подсознательно желает при вранье закрыть рот, чтоб негодные слова не вывели его на чистую воду, но в заключительный момент опоминается и иного выхода, как коснуться носа, у него нет. Ежели у жителя нашей планеты чешется нос, то он его почешет. Но не прикоснётся просто. Этот жест также употребляется и при выслушивании брехни, ежели человек додумывается, что его врут.

Потирание века
Мужчины потирают веко, а дамы проводят пальцем под глазом « поправляя мейкап ». Подсознательно человек желает недопустить взора того, кто слушает его ересь « ежели лжет » либо напротив, отгородиться от брехни, положив руку на ухо либо рядом с ним. Во 2-м случае человек указывает, что вдоволь наслушался и желает высказаться сам. Этот жест употребляется, когда человек врёт «по-крупному».

Разговор через зубы
Вновь же: человек не желает выпустить лживого «не воробья», другими словами слово. И накрывает собственный «скворечник». Но!Вероятно, человек чем-то недоволен, так что не усердствуйте, пристыжая его за враньё, по другому в ответ сможете нарваться на скандал « худший вариант: на рукоприкладство ».

Отведение взгляда
Мужчины делаю этот жест, ежели враньё серьёзное. Представители мощного пола традиционно отводят взор в пол, дамы – в потолок.

Почёсывание шеи
Человек почёсывает указательным пальцем правой руки место под мочкой уха либо же боковую часть шейки. Занимательный факт: человек при всем этом жесте совершает 5 почёсываний « традиционно ». Этот жест разговаривает о колебании и неуверенности слушающего в правоте воспринимаемого. Человек подсознательно употребляет этот жест, когда выражает противопоставление произнесенного и того, что имеет в виду: «Я разумею вас» « это неправда, ежели он потирает шейку ».

Оттягивание воротничка
Подтверждено, что ересь вызывает зудящее чувство в ласковых мышечных тканях личика и шейки, и требуется почесывание, чтоб успокоить эти чувства. Вот и превосходно: ежели человек оттягивает воротничок – он подозревает, что его обман раскрыт.

У лгуна могут выступить капельки пота на личике. Но!Тот же жест человек употребляет, когда он разгневан либо расстроен, при всем этом он оттягивает воротничок, чтоб охладиться. Так что понаблюдайте за человеком, до того как будете его «колоть».
Ежели вы желаете «добить» лгуна, то просто переспросите его о том, что он разговаривал: «Не могли бы вы это уточнить?». Это принудит лгуна отрешиться от продолжения брехни.

Пальцы во рту
Этот жест разговаривает о том, что человеку нужна поддержка в чём-то « наш вариант – во брехни ». Это подсознательная попытка возвратиться к безопасному, светлому состоянию в грудном возрасте, когда при питании он был в сохранности и уж тем паче ему не приходилось врать. Человек отыскивает поддержки и помощи, так что окажите её ему, нежели это ваш друг, не упрекаете грозно, ежели просто знакомый.

Источник: shkolazhizni.ru


Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 7-08-2010 | На тему: как, общение

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: