ZaSovetom.org


Новости сайта
comicsall
[13.07.2017] На сайте опубликовано уже более 500 статей, мы продолжаем добавлять советы по вашим просьбам.

[09.03.2012] Смена дизайна

[04.05.2012] Дорогие посетители! Напоминаем вам, что на сайте можно задать свой вопрос и получить на него ответ.

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Разное » Как доить корову?|


  
 Как доить корову?
Просмотров: 2304 | Напечатать 


Молоко – скоропортящийся, «нежный» продукт, поэтому при обращении с ним нужно максимальное внимание уделять чистоте. Перед доением нужно обязательно чисто вымыть руки с мылом, желательно также надеть чистый халат. Вымя коровы следует обмыть теплой (+40 °С) водой из ведра, специально выделенного для этих целей. Обмыв, вымя насухо вытирают полотенцем и начинают массаж- Массаж обязательно проводить перед каждым доением, он усиливает кровообращение в вымени и улучшает отделение молока. Технику массажа желательно освоить под руководством более опытного в этом вопросе человека, хотя мы приводим описание его элементов.

Когда в массируемых сосках появится упругость, следует прекратить массаж и начинать доение. В начале доения следует поторопиться, так как сильный напор молока продолжается только 4-6 минут, и стоит постараться за эти минуты выдоить все молоко. Если вы не успеете, доить потом станет трудней и вы не сможете выдоить молоко полностью. А недодоенность может в свою очередь, привести к самозапуску коровы, то есть она перестанет доиться, и ее организм начнет готовиться к стельности. При доении удобнее сидеть на невысокой скамеечке, находясь справа от коровы, Выдаиваемое молоко собирается в подойник. В качестве подойника может выступить глубокий тазик, достаточно широкая кастрюля или ведро. Подойник должен быть только эмалированным или из белой жести. Оцинкованная посуда не подходит.
Как уже говорилось, сначала выдаиваются две задние доли вымени, а лишь затем переходят к передним. Первые струйки сдаиваются в отдельную посуду, например, в кружку, и выбрасываются – в них обычно содержится большое количество бактерий. Техникой доения, как и массажем вымени, нельзя в совершенстве овладеть. Все приходит со временем и опытом. Первые струйки сдаиваются в кружку, накрытую темным ситцем – если будут видны хлопья, следует немедленно проверить корову – у нее может быть мастит. После доения снова делается массаж и после массажа – еще раз сдаиваются соски. После окончания дойки соски и вымя надо смазать вазелином.

Доить корову можно два или три раза в день. Количество доений зависит целиком от выбора хозяина. Просто надо иметь в виду, что промежутки между доениями должны быть одинаковыми и этот распорядок не должен нарушаться. Обязательное трехразовое доение применяется в тех случаях, когда корова высокоудойная или новотельная. В случае с обычными коровами третье доение может дать лишь небольшое увеличение суточного надоя. При двукратном доении рекомендуется делать дневной промежуток в 11 часов, ночной – 13, а при трехкратном дневные промежутки должны составлять 7 часов, а ночной – 10.

Существующие аппараты машинного доения разработаны специально для больших механизированных хозяйств и явно не могут заменить собой ласкового хозяина. А корова, как и всякое живое существо, ценит хорошее, человеческое отношение к себе.

Источник: cbin.ru


Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 7-08-2010 | На тему: как, научиться

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: