Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Медицина » Как можно улучшить зрение|


  
 Как можно улучшить зрение
Просмотров: 2870 | Напечатать 

Как можно улучшить зрение Для того, чтобы снять напряжение с утомленных глаз и сохранить остроту зрения, следует пользоваться таким профилактическим средством, как гимнастика для глаз. При помощи комплекса несложных упражнений, можно превосходно потренировать глазную мышцу, предотвращая её спазмы. Люди молодого возраста, регулярно занимаясь гимнастикой для глаз, могут вернуть былую остроту зрения. Люди постарше, регулярно выполняя комплекс «глазных» упражнений, смогут приостановить процесс прогрессирующей близорукости и снять с глаз усталость и напряжение. Этот комплекс упражнений, нужно выполнять по 3-5 минут два раз в день.

Итак, последовательность глазного профилактического комплекса:
1. Полное расслабление. Закройте глаза и попытайтесь полностью расслабить все тело. Упражнение будет легче выполнить, если вы сможете представить себе наиболее приятные моменты вашей жизни: первое свидание, первый взгляд своего ребенка, шепот морского прибоя или прогулку по осеннему парку. Уверен, каждый человек найдет немало радостных и приятных воспоминаний.
2. Откроем глаза и начнем с открытыми глазами выполнять круговые вращения зрачками: вначале несколько раз влево, затем несколько раз вправо.
3. Водим глазами по горизонтальной линии влево-вправо, затем по вертикальной линии вверх-вниз.
4. Интенсивно и быстро моргаем несколько раз
5. Выполняем диагональное упражнение. Сосредоточим свой взгляд на левом плече, зафиксируем его, затем моргнем трижды и переведем взгляд в такую же точку на правом плече и повторим упражнение.
6. По аналогии с предыдущим упражнением, повторяем его, но только фиксируем взгляд в верхнем левом, а затем правом углу.
7. Закройте глаза и положите на них теплые ладони, скрестив пальцы на лбу. Полностью расслабьтесь и постарайтесь добиться, чтобы у вас возникло ощущение полного и глубокого черного цвета.
8. Быстро и легко, словно порхание крыльев бабочки, поморгайте около ста раз подряд.
9. Скосите взгляд к переносице. Чтобы глазам было легче соединиться, подведите указательный палец как можно ближе к переносице и посмотрите на него. Повторяйте упражнение несколько раз.
10. Работа глаз на расстоянии по методу «близко-далеко». Подойдите к окну и зафиксируйте взгляд на какой-либо близкой детали. Можно остановить взгляд на листе дерева или наклеить на стекло точку из бумаги на уровне глаз. От этой точки проведите прямую линию, уходящую вдаль, и переведите взгляд по этой линии до наиболее отдаленной точки за окном.
Кроме последнего упражнения, комплекс всех остальных выполняется в положении сидя. Спина должна быть выпрямлена, а плечи и шея расслаблены, как только возможно.

Когда выполняете упражнения, связанные с движением по определенным направлениям зрачков, старайтесь зафиксировать на несколько секунд последнюю точку каждого движения. Любое упражнение комплекса следует в каждом направлении повторить от семи до десяти раз. Последовательно упражнений можно менять.

Несколько упражнений стоит повторять в течение всего рабочего дня несколько раз. Особенно такая зарядка будет полезна пользователям, вынужденным работать за компьютером. Упражнения для глаз полезно перемежать с упражнениями для шейного отдела, наклоняя голову взад-вперед, или вращая ей.
Используйте в питании как можно больше свежих овощей и фруктов. Для укрепления ослабленных мышц глаз отлично подойдут ягоды черного цвета: черника или черная смородина, фрукты и овощи оранжевого цвета: абрикосы, морковь, зелень – петрушка, укроп. Из напитков полезно употреблять зеленый чай, а также напиток из плодов и листьев боярышника. Чрезвычайно полезен салат из тертой молодой моркови, заправленный растительным маслом или нежирной сметаной.


Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 5-01-2013 | На тему:

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: