ZaSovetom.org


Новости сайта
comicsall
[13.07.2017] На сайте опубликовано уже более 500 статей, мы продолжаем добавлять советы по вашим просьбам.

[09.03.2012] Смена дизайна

[04.05.2012] Дорогие посетители! Напоминаем вам, что на сайте можно задать свой вопрос и получить на него ответ.

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Медицина » Как определить болезни по рукам?|


  
 Как определить болезни по рукам?
Просмотров: 2577 | Напечатать 

Как определить болезни по рукам? Руки — кладезь различной инфы: по ним, как по книжке, можнож выяснить не совсем только о прошедшем и будущем жителя нашей планеты, его наклонностях и нраве, да и о состоянии его здоровья — стоит лишь пристально к ним присмотреться.

Красноватые ладошки свидетельствуют о токсическом поражении печени: вероятен гепатит либо гепатоз. Мраморный набросок на ладонях разговаривает о проблемах в вегетативной сердитой системе.

Ежели шкура ладоней приобретает желтый оттенок, то наверное есть конфигурации в печени либо желчном пузыре « гепатит, желчнокаменная хворь, нарушения в желчных маршрутах, холангит, холецистит ».

Бурые пятнышка с тыльной стороны кисти разговаривают не совсем только о возрасте « нарушения в пигментной окраске кожи, отличительные в главном для пенсионеров », да и значат, что у вас есть трудности с желчным пузырем.

Ежели шкура на кисти, и необыкновенно на ладошки, шелушится маленькими пластинками, это быть может верным свидетельством изъяна витаминов А и D. Ежели же ладошки шелушатся большими пластинками, нужно обратиться к дерматологу: на руках поселился грибок.

Прохладные руки — признак нарушения периферического кровообращения, организму недостает никотиновой кислоты. Следовательно, необходимо позаботиться о том, чтоб пополнить ее запас при помощи витаминных препаратов либо добавить в рацион продукты, содержащие эту кислоту в достатке: молочные продукты, мясо, рыбу, грибы, гречку, фасоль, капусту.

Ежели ладошки, напротив, пламенеют, означает, печень не справляется с интоксикацией, вызванной отравлением лекарством, алкоголем, хим веществами. Лекари именуют их печеночными.

Синдром «ползания мурашек» по ладошки разговаривает о том, что у жителя нашей планеты трудности с эндокринной системой.

Мокроватые руки также указывают на эндокринные проблемы — вероятно, на гиперфункцию щитовидной железы. А сухость и бледнота кожи на ладонях — на гипофункцию щитовидки « гипотиреоз ».

Ежели у жителя нашей планеты нередко немеют мизинцы, ему идет обратиться к кардиологу — эти трудности соединены с сердечно-сосудистой системой. А онемение великих пальцев свидетельствует о беспомощности дыхательной системы.

Ежели на шкуре концевых фаланг пальцев возникли глубочайшие продольные складки, схожие на морщины, идет направить внимание на эндокринную систему — вероятно, у вас гипотиреоз или сладкий диабет.

Ежели кончики пальцев заполучили пурпурный цвет, надобно заняться пищеварительной системой. Красный либо даже лиловый — идет направить внимание на почки и печень. Пятнышка на холмах Венеры « так хироманты именуют возвышенные основания великих пальцев » — вероятный признак того, что не многие в порядке с половыми органами.

Зуд боковой поверхности указательного пальца правой руки свидетельствует о дилеммах, появившихся в работе толстой кишки. Шероховатость кожи на тыльной поверхности указательного пальца часто показывает на проблемы с желчным пузырем.

Много занимательных выводов можнож сделать, обратив внимание на состояние суставов. Чересчур эластичные суставы « как и, напротив, совершенно не сгибающиеся » при общем сниженном тонусе мускул пальцев значат проблемы в работе печени и желчного пузыря.

Хруст в суставах кистей показывает на недочет кальция в организме. Ошибочной формы болезненные суставы пальцев — признак артроза. Почаще всего такие конфигурации появляются у жителей нашей планеты, страдающих подагрой.

Ежели суставы начали болезненно опухать и отекать, возникла краснота, необходимо безотлагательно обратиться к доктору — это явное проявление полиартрита. А боль меж 2-ой и третьей фалангами безымянного и указательного пальца предостерегает о быстром проявлении сурового недуга в коленных суставах.


Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 7-08-2010 | На тему: как

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: