Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Про любовь » Как пережить измену?|


  
 Как пережить измену?
Просмотров: 1916 | Напечатать 

Казалось бы, пробил час крушения всех надежд и исчезла мечта прожить с любимым человеком долгую, счастливую жизнь. Чем безоблачнее и счастливее была семейная жизнь, тем тяжелее падать на дно холодного озера со страшным названием «Измена». Тот, кто поплыл и не смог уберечь любовь, вынужден окунуться в холод. Но есть теплый берег. И только сильный партнер сможет не только выплыть, но и вытащить из воды человека, которого еще вчера считал самым любимым.

Узнав об измене мужа, постарайтесь:
-Успокойтесь и не делайте глупостей.
-Выясните, действительно ли измена имела место или это мнимые страхи.
-Выясните причины, толкнувшие партнера на измену.
-В зависимости от причин и конкретной жизненной ситуации решите, как поступить.

Многие люди, попав в такую незавидную ситуацию, закатывают невероятные истерики или совершают поступки, за которые потом бывает стыдно и приходится расплачиваться всю жизнь. Кто-то начинает жадно курить, кто-то от тоски напивается, кто-то уходит из дома. Хорошо, если человек приходит к родственникам, друзьям или знакомым. А если куда-то? Многим в минуты истерики ситуация кажется тупиковой и возникают вопросы: повеситься? самой отравиться или его отравить? выброситься из окна?

Мой вам добрый совет: ничего не предпринимайте, ложитесь спать. В слезах, тревоге, но спать. Данная рекомендация из моего личного опыта. Я всегда так делаю, когда мне ужасно плохо. В любое время суток: утром, днем, вечером, ночью – только спать. Надо удержать нервную систему от срыва. Измена является ударом невероятной силы, поэтому лучше при помощи сна временно уйти из реального мира, но не с помощью ядовитых таблеток и навсегда. Ложитесь спать и скажите себе: «Завтра я проснусь и начну жизнь сначала. И начну с того, что преодалею все трудности. Безвыходных ситуаций не бывает. У меня найдутся силы. Я справлюсь.»

Узнав об измене мужа госпожа Л. отравилась. В записке несчастная женщина объяснила, что хочет ему отомстить. Не знаю всей истории их любви. Если он любил ее и совершил ошибку, то он не заслужил таких страданий. Зачем наказывать человека и мстить ему таким диким способом, если этот человек любил ее? А если он не любил, то ему безразлична такая месть. Он очень скоро ее забудет, оправдав свою измену тем, что не хотел жить с сумасшедшей. Нормальный человек не будет травиться. А вот своим родителям и своим детям госпожа Л. принесла огромное горе. И она тоже изменила. Изменила тем, что не выполнила своих обязательств перед детьми и перед пожилыми родителями, которые прожили трудную жизнь и не бросили ее. Престарелые родители имеют полное право рассчитывать на ее поддержку в старости, а она их бросила. И вся трагедия произошла из-за того, что ее муж приподнял юбку другой женщины. Какая несусветная глупость! Наоборот, надо жить и сделать так, чтобы он пожалел о своем поступке.

Успокоение должно прийти на той ноте, что все обязательно повернется к лучшему. Доказательством тому служит сама жизнь. Вокруг миллионы людей и миллионы супружеских пар, и вокруг них бушует море человеческих страстей и пороков. Но другие живут, следовательно, получая удары судьбы, справляются с ними.

Известие об измене брачного партнера часто приводит к серьезному стрессу. Стрессу в этом случае подвержены обе стороны. Но если изменник ищет и быстро находит необходимые оправдания, то для обманутой стороны предстоят мучения. Человек в таком состоянии несколько дней не находит себе места и может наделать массу ошибок.
Для выхода из кризиса постарайтесь создать мыслительную энергию, чтобы принять твердое решение: «Я могу все». «В моих силах удержать его», «В моих силах укрепить наш союз». Наверное, среди вас найдутся противники удерживать супруга, нашедшего себе новую юбку. Не будем забывать о длительных, глубоких и прочных связях, переплетавших супругов несколько лет. Ей жалко, она уврена, что он пропадет, а он уходит к другой.

Создавая мыслительную энергию, вы способствуете созданию нормального душевного климата, в котором легко найти правильное решение. Представим два варианта мышления. Первый вариант, когда вы опускаете руки. Поведенческий тезис «Все кончено». Он разлюбил меня и обязательно останется жить с любовницей». Подобные мысли привлекают к себе другие неприятные мысли. Образуется целый клубок неприятностей, из которых вырваться очень сложно. Вот характерная цепочка мыслей обманутой женщины.

«Теперь все пойдет плохо:
- дети останутся без отца, а мне будет трудно их воспитывать, они окончательно перестанут слушаться;
- снова возникнут жилищные трудности, придется менять квартиру, которую ждали столько лет, придется делить имущество, продавать машину и дачу;
- муж хотел купить мне норковую шубку, теперь эта покупка не состоится;
- мы каждую субботу ходили в театр и на выставки, а теперь придется сидеть одной дома и заниматься исключительно уборкой и стиркой;
- большие покупки делал муж, а теперь придется самой все покупать и таскать;
- я не выдержу одна в этой жизни, быстро сорвусь и заболею».

Как видим, слабо, трусливо, не энергично мыслящий человек притягивает к себе самые печальные мысли. В конечном итоге потерпевший неудачу муж или жена может заболеть. Этим порой во многом и объясняются те нелепые поступки, когда вчера еще нормальный человек вдруг идет на убийство, самоубийство, разрывает отношения со всеми знакомыми, не сделавшими ему ничего плохого.

Второй вариант заключается в необходимости сконцентрировать мыслительную энергию именно жизнерадостных мыслей. «В моих силах удержать его и укрепить наш союз. И я обязательно добьюсь этого». Оптимистический поведенческий тезис притягивает к себе веселые, энергичные мысли. И теперь цепочка жизненных событий выглядит совершенно иначе. «У меня все получится, потому что я буду действовать следующим образом:
- через день я успокоюсь и поговорю с ним;
- он обязательно поймет, что нельзя оставлять детей без отца;
- окружающие ничего не знают о его похождениях, но даже если и узнали бы, то ничего смертельного нет, ибо многие мужчины так делают. У лучшей подруги была такая же история, но ровным счетом ничего не случилось, они остались жить вместе;
- ему нужет хороший секс, захотелось овладеть страстной партнершей, что ж, я смогу показать ему более интересные любовные игры, я одержу победу над той, какой бы роскошной она не была;
- попрошу его сводить меня в ресторан и опять вскружу ему голову;
- завтра надену свое лучшее пдатье и начну новую жизнь;
- глядя на журнальных красоток, он говорил, что ему нравятся женские кружевные трусики, хорошо, и это он получит в избытке ;
- этим летом он несколько раз просил деньги для покупки колес, теперь я не буду ему отказывать и спорить по пустякам, и мы увеличим наши поездки;
- куплю книгу по психологии, научусь влиять на него».

Дела начинаются с мыслей, с принятия решения действовать, поэтому очень важно ощутить живительную энергию радостных мыслей. Попробуйте вычеркнуть все плохое и отбросить неприятные воспоминания о прошлой семейной жизни, границу которой вы перешли и куда никогда не вернетесь.

После сильного скандала, способного разорвать брачные отношения, важно искать все хорошее, что может еще принести семейная жизнь с обидевшим вас супругом, а также надо вспоминать приятные минуты совместной жизни и обязательно не думать, что все ушло безвозвратно.

Источник: znaikak.ru


Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 6-07-2010 | На тему: как, отношения

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: