ZaSovetom.org


Новости сайта
comicsall
[13.07.2017] На сайте опубликовано уже более 500 статей, мы продолжаем добавлять советы по вашим просьбам.

[09.03.2012] Смена дизайна

[04.05.2012] Дорогие посетители! Напоминаем вам, что на сайте можно задать свой вопрос и получить на него ответ.

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Про любовь » Разговор между мужчиной и женщиной..|


  
 Разговор между мужчиной и женщиной..
Просмотров: 3326 | Напечатать 

Вы разговариваете с любимым мужчиной, но разговор почему то заходит в тупик, возникает раздражение. Вы в отчаянии, а всё потому что мы не учитываем одной простой вещи: мужчина и женщина говорят, воспринимают сказанное, и реагируют на него не совсем одинаково.

Каждому человеческому существу необходимы и близость, и независимость, но женщины склонны ставить во главу угла первое, а мужчины — второе. Кажется, что кровь в их жилах течёт в противоположных направлениях.

Эти различия могут привести к тому, что у женщин и мужчин будут различные взгляды на одну и ту же ситуацию.

Многие женщины считают вполне естественным советоваться с партнёрами по любому случаю, в то время как большинство мужчин автоматически принимают решения, не советуясь со своими партнёршами.

Женщинам импонирует само обсуждение как свидетельство близости и взаимопонимания. А на мужчин затянувшаяся дискуссия по поводу того, что по их мнению не представляет важности, часто действует угнетающе.

Непонимание возникло между мужем и женой после столкновения автомобилей, в котором она была серьёзно ранена. Жена ненавидела больницы и поэтому просила пораньше взять её домой. Но, оказавшись дома, она испытывала боли, когда ей приходилось передвигаться. Её муж сказал: «Почему ты не осталась в больнице, где тебе было бы гораздо удобнее?» Это обидело женщину. Она не восприняла предложение мужа, как ответную реакцию на свои жалобы; она сочла, что он просто не желает видеть её дома.

Она ждала сочувствия и понимания, а он смог ей дать только рациональный совет. Многие мужчины представляют себя в роли личностей, которые способны разрешить проблемы, и любая жалоба или беда является для них сигналом действия.

Один мужчина рассказывал, что был готов рвать на себе волосы, когда его подружка постоянно рассказывала о проблемах у себя на работе, но не принимала от него советов. Другой мужчина пытался объяснить, почему он сразу старался переменить разговор после того, как его подруга рассказала ему о своих бедах. «Какой смысл продолжать обсуждать эту тему, — заметил он, — когда она ничего не предпримет».

Но для большинства женщин, которые обычно рассказывают о сложностях на работе или во взаимоотношениях, главное в их жалобах не сообщение сути дела, а жажда понимания и выражения симпатии («Я понимаю, как ты себя чувствуешь») или ответной жалобы («Я чувствовал себя так же, когда подобная вещь случилась со мной»).

Женщины расстраиваются не только тогда, когда они не получают подобного сигнала, но им становится ещё хуже и они чувствуют себя отстранёнными, если им дают совет, который, как им кажется, содержит сигнал: «Мы находимся в разном положении. У тебя существуют проблемы, а я могу предложить тебе их решение».

Женщины ждут, что их переживания поймут и разделят. Реакция же мужчин приводит их к мысли, что вместо помощи на них нападают.

Супруги потратили уже целых полчаса, пытаясь найти расположенную неподалёку улицу. Жена злится не потому, что они не могут найти эту улицу, а потому, что муж пытается отыскать её сам, не желая останавливаться и спрашивать кого-либо. Она не смущается, когда ей нужно что-то узнать у незнакомых людей, и поэтому ей непонятно поведение мужа. Но с точки зрения мужчины, лучше ездить кругами, но найти правильное направление самому.

Ему неприятно, когда приходится прибегать к помощи кого-либо, поэтому он всегда старается избежать этого и сохранить статус человека, который может полагаться только на себя.

Наличие информации — свидетельство превосходства.

Человек, обладающий информацией, как бы поднимается по лестнице на одну ступеньку, потому что обладает большими знаниями и компетентностью.

С этой точки зрения дорогу нужно найти самому, чтобы сохранить собственную независимость, которую мужчины считают неотъемлемой частью самоуважения. Если самоуважение может сохраниться за счёт лишних километров пути — что ж, игра стоит свеч.

Откуда появился стереотип, что женщины слишком много разговаривают?

Большинство мужчин считают, что женщин, как и детей, нужно видеть, но не слышать, и поэтому им кажется, что любые разговоры лишние. Исследования показали: если мужчины и женщины говорят одинаковое количество времени, всё равно все считают, что женщины разговаривали гораздо больше мужчин.

Для мужчины разговор — это обмен информацией.

Поэтому если жена за завтраком прерывает его чтение утренней газеты, то это должно быть что-то очень важное и срочное. Но для женщины разговор — это взаимодействие, и если муж её слушает, то это значит, что он проявляет интерес и хорошее к ней отношение.

Когда женщина разочарована тем, что её партнёр не разговаривает с ней, она расценивает его поведение как нарушение их близости: он что-то от неё скрывает, она ему уже больше не интересна, он пытается «навострить лыжи».

Женщина привыкла выражать свои мысли тогда, когда ей это заблагорассудится, облекать в слова все свои чувства, и если мужчина лишь слушает и ничего не говорит, то она уверена, что он ни о чём не думает.

Но мужчина не считает возможным говорить всё, что ему мимолётно приходит в голову. Ему кажется, если он будет говорить обо всех мыслях, то придаст им излишнее значение. Он же привык держать свои мысли и переживания при себе и делиться ими в крайних случаях.

Одна женщина, прослушавшая мои рассуждения о разнице между восприятием мужчин и женщин, позже рассказала мне, как ей помог этот анализ. Это случилось в самом начале их отношений.

Был обычный рабочий день, и им нужно было утром идти на работу, поэтому ей понравилось, когда её партнёр романтически предложил позавтракать вместе. Она радостно приготовила завтрак и уже представила себе сценку, как они будут сидеть друг против друга, смотреть в глаза и говорить о том, как они счастливы и любят друг друга. Она просто пришла в ужас, когда её возлюбленный сел за стол, открыл газету и углубился в чтение. Если бы она заранее не знала о различиях между отношением к общению мужчин и женщин, она бы почувствовала себя обиженной и, возможно, рассталась бы с этим мужчиной. Она могла бы решить, что, проведя с ней ночь, он к тому же пытается воспользоваться её услугами, чтобы позавтракать без хлопот. Но она поняла: ему не нужно разговаривать, чтобы укрепить их отношения. Ему достаточно одного её присутствия, он ценит, что она рядом

Для каждого человека дом является частью личной жизни. Но комфорт дома имеет разное и несравнимое значение для мужчин и женщин. Для многих мужчин комфорт дома означает свободу от усилий постоянно себя утверждать и производить впечатление с помощью слов. Наконец они оказываются в ситуации, когда им не нужно говорить, они могут молчать.

Для женщин дом — это место, где они могут свободно высказываться. Хочу привести любимую шутку моего отца. «Женщина подаёт на развод. Когда судья спрашивает её, почему она хочет развестись, она объясняет, что её муж не разговаривает с ней уже два года.

Судья задаёт вопрос мужу — Почему вы не разговариваете с женой два года? И тот ему говорит — Я не хотел её прерывать». Мой отец тоже убеждён, что собеседники должны говорить по очереди. В результате всякий раз ему стоит большого труда получить слово в разговоре, где участвует его семья: моя мать, сёстры и я, поскольку мы постоянно перебиваем друг друга и не оставляем пауз между своими высказываниями. Кроме того, он считает, что если уж он начал говорить, то имеет право продолжать до тех пор, пока не выразит свои мысли полностью.

Нам же кажется, что в неофициальной обстановке дружеской или семейной беседы не грех и вмешиваться, если тебе вдруг покажется, что ты уже понял, к чему клонят твои собеседники. Таким образом, и у мужской, и у женской части моей семьи время от времени возникает ощущение, что в разговоре их подавляют. У отца потому, что его перебивают и не оставляют пауз, необходимых ему, чтобы вступить в разговор; у нас — оттого, что он запрещает себя перебивать и избегает вмешиваться в беседу, как это делаем мы. Женщины в семье ценят такое вмешательство, видя в нём стремление поддержать разговор-общение; а мужчина, напротив, ценит именно невмешательство в разговор-сообщение.

Одна пара рассказала мне о случае недавней ссоры. Он признался, что у него болит рука. Она спросила, сколько времени это продолжается, и он ответил, что уже несколько недель. Его поразило, что она возмутилась и, взорвавшись, сказала: «Ну и продолжай относиться ко мне, как к чужому человеку!»— Я пытался её не волновать, — объяснил он мне. — Зачем тревожить и докладывать о том, что у меня болит: может, всё не так страшно и вскоре само пройдёт?

В решении, что стоит говорить жене, а что нет, отражается роль мужчины-защитника. А для женщины, если с ней делятся любой информацией, это и есть доказательство близости, отказ же сообщить информацию означает отказ от близости. Так заложено в её сознании.

Источник: sitesovetov.ru


Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 6-07-2010 | На тему: как, отношения

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: