ZaSovetom.org


Новости сайта
comicsall
[13.07.2017] На сайте опубликовано уже более 500 статей, мы продолжаем добавлять советы по вашим просьбам.

[09.03.2012] Смена дизайна

[04.05.2012] Дорогие посетители! Напоминаем вам, что на сайте можно задать свой вопрос и получить на него ответ.

Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Как выбрать » Как правильно выбрать шубу и ухаживать за ней|


  
 Как правильно выбрать шубу и ухаживать за ней
Просмотров: 4918 | Напечатать 


Как правильно выбрать шубу и ухаживать за ней В наше время шуба перестала быть предметом роскоши, в первую очередь это необходимая зимняя одежда, спасающая в лютые российские морозы.
Перед покупкой следует обратить особое внимание, как и где, будет носиться шуба, либо это пешие переходы по улице, либо езда на автомобиле, или вообще постоянная работа на открытом воздухе? От этого зависит выбор меха, из которого будет сделана верхняя одежда.
Меховые изделия принято делить на несколько основных групп по теплоте:
1) Самая теплая группа – лисица, рысь, куница, песец, соболь, нестриженая норка и овчина. При этом длина ворса, обязательно должна быть больше, чем 2 см.
2) Вторая группа – кролик, белка, енот, хорь, ондатра, нутрия, нестриженый каракуль.
3) Предпоследняя – козлик, сурок, горностай.
4) И самые не теплоемкие – это хомяк, крот и суслик.

С теплом определились, теперь выясним, сколько времени служат различные меха. Безусловным лидером является выдра, эксперты уверяют, что ее мех сохраняет свои качества, а также внешний вид очень долго! Далее идут шкуры бобра и морского котика, они способны выдержать 15-17 сезонов(с декабря по март) регулярного использования.
Нестриженная норка при активном ношении продержится 10 сезонов.
Каракуль, овчина протянут 5-6 сезонов.
А самыми слабыми к истиранию оказались меха зайца и кролика: они облезут уже через два-три сезона.

При выборе, обратите внимание, не пришита ли подкладка к меху со всех сторон, благодаря этому можно определить качество самого меха по обратной стороне шкурок, поэтому доступ к ней должен быть открыт. Сделано это обычно снизу. Выбирая шубу, потрогайте рукой на ощупь внутреннюю сторону шкурок, она должна быть мягкой и хорошо изгибающейся, если таких свойств не наблюдается, возможно, был нарушен процесс обработки шкурок. Такое изделие, вероятно, быстро треснет, обнажив дыры на поверхности шубы…
Понюхайте шубу снаружи и обязательно изнутри. От нее не должно исходить неприятного резкого запаха. Такие изделия часто можно встретить от подпольных производств, где экономят на обработке шкурок. И не верьте продавцам, которые уверяют что все запахи выветрятся сами, знайте – этого не произойдет! Кстати шубы отлично впитывают сторонние запахи, так что на кухне дорогую вещь не бросайте, иначе она будет пахнуть стряпней два, а то и три сезона.

Выбирая мечту погладьте шубу против шерсти — волоски ни в коем случае не должны выпадать и ломаться.
У мастеров по производству меховых изделий есть даже свое правило: шубу нужно поднять за 6-10 волосинок и если они не порвутся и не выпадут – мех достойный! Но этот способ все же лучше опробовать дома в последнюю очередь, иначе продавцы могут вас не понять.

Если шуба сшита из кусков, погладьте изделие рукой, она должна скользить по меху без толчков и всяких переходов в районе швов. Если ладонь после этого будет жирной — откажитесь от покупки! Скорее всего, ей придали блеск химическими средствами.

Как правильно носить шубу
Главная угроза для меха в наших городах – это анти-гололедные реагенты. Последствия попадания на шубу очень губительны! Если вам не удалось уберечь свою шубку от этой химической атаки, не начинайте смывать пятна с помощью воды и другой химии, вы только увеличите пятна. Сперва подождите, чтобы шуба хорошо высохла, и попытайтесь счистить все щеткой.
Если вы попали в дождь или мокрый снег, придя домой как следует встряхните шубу и повесьте на широкие плечики, точно подходящие по размеру, — это предотвратит деформацию. Сушить мех можно только при комнатной температуре и вдали от источников тепла. После того как шуба полностью высохла, расчешите мех гребнем, только не пытайтесь расчесать мех из каракуля.
Не отдавайте свои шубы в химчистку, агрессивные вещества и растворители могут очень навредить меху и как он себя поведет, например, после трех хороших химчисток, никто гарантировать не может. А если испачкалась подкладка, то лучше и безопаснее заменить ее в любом ателье за 2000 рублей.

В несезонное время существуют свои правила хранения шубы: повесьте ее на широкие плечики. Пусть они висят в шкафу свободно, чтобы мех не сминался. Желательно, чтобы шуба была в чехле, пропускающем воздух. Не забывайте про моль! За лето она может хорошо отобедать вашей шубой. Хорошо помогают апельсиновые корки, еще можно купить специальные средства против моли. Ни в коем случае на шубу не должны попадать солнечные лучи – мех может выгореть на солнце. Приняв все необходимые меры, шуба отблагодарит вас приятным блеском много лет.



Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 24-11-2011 | На тему: как, выбрать, одежда

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: