ZaSovetom.org


Новости сайта
comicsall
[13.07.2017] На сайте опубликовано уже более 500 статей, мы продолжаем добавлять советы по вашим просьбам.

[09.03.2012] Смена дизайна

[04.05.2012] Дорогие посетители! Напоминаем вам, что на сайте можно задать свой вопрос и получить на него ответ.

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Как выбрать » Как выбрать духи? Как выбрать духи в подарок?|


  
 Как выбрать духи? Как выбрать духи в подарок?
Просмотров: 2144 | Напечатать 


Далеко не всем из нас по карману дорогие наряды известных фирм. Но есть одна вещь, в которой не может отказать себе ни одна женщина. Это духи.
Аромат духов подобен невидимому покрывалу, окутывающему вас даже тогда, когда вы раздеты.И именно он может подчеркнуть ваш шарм, или наоборот, оттолкнуть от вас окружающих. Как же выбрать свой аромат среди тысяч заманчивых флакончиков?
В первую очередь не стоит пытаться за один раз перенюхать весь ассортимент магазина. Ваш бедный нос не выдержит такой перегрузки. По мнению специалистов, за одно посещение можно понюхать от 3 до 5 ароматов.
Для начала посмотрите на рекламу и упаковку. Хорошей подсказкой может стать и имя дизайнера, создавшего аромат, ведь, как правило, в работе над духами и одеждой они используют одни и те же тенденции. Но самое главное — довериться собственным ощущениям.
Выберите понравившийся флакончик и сбрызните духами правое запястье. Тот запах, который вы почувствуете сразу после этого, парфюмеры называют верхними нотами. Как правило, это лёгкий, яркий аромат, который передаёт настроение духов. Верхняя нота держится всего около минуты.
По мере того, как духи реагируют на тепло тела и свойства кожи, начинают проявляться средние ноты. Это — сердце вашего парфюма. Они «звучат» около часа и состоят из более мягких ароматов. И наконец, после этого проявляются нижние ноты. Именно так целый день будут воспринимать аромат ваших духов окружающие. Если результат вам не нравится, обратите внимание на другой парфюм.
Многие считают, что большую роль здесь играет привычка: нам приятнее ароматы, которые мы уже чувствовали раньше, возможно, при каких-то благоприятных обстоятельствах. Другая точка зрения — духи ассоциируются с рекламирующими их знаменитостями. Самый яркий пример — возросшие во много раз продажи духов «Сhanel №5» после того, как Мэрилин Монро заявила, что спит, одетая только в их аромат. И по сей день этот парфюм считается символом женственности и сексуальности, олицетворением которых была Мэрилин.
Большую роль в нашем выборе играет мода. Ещё пару лет назад, когда на подиумах царствовал унисекс, наибольшим спросом у покупателей пользовались лёгкие демократичные ароматы, например «CK ONE». А в этом сезоне, с возвращением женственности, фаворитами стали более чувственные ароматы, такие как «Just Me» от Клода Монтана, или «Dazzing Gold» от Эсте Лаудер. Духи — это не просто аромат. Они создают наш стиль даже больше, чем причёска или одежда, поскольку становятся нашей неотъемлемой частью. Поэтому при пользовании духами надо соблюдать некоторые правила.
Постарайтесь не смешивать аромат духов с посторонними запахами. Лучше пользоваться мылом, гелем для душа и кремом для тела, ароматизированными тем же составом, что и ваш парфюм, или вовсе без отдушки. Так запах духов будет держаться дольше. Чтобы завершить создание вокруг себя душистой атмосферы, положите пустой флакончик или ароматизированное мыло в ящик с бельём. Также можно немного сбрызнуть духами настольную лампу. Когда вы её включите, лёгкий запах духов распространится по всему помещению.
Лучше всего душиться перед одеванием, поскольку духи могут оставить на одежде пятна. Парфюм следует наносить на те участки тела, где прощупывается пульс: шею, запястья, виски, щиколотки, сгиб локтей и коленей.
Только не переусердствуйте — достаточно лишь капельки духов на каждую из перечисленных точек. Днем вместо духов лучше использовать дезодорант или туалетную воду, тем более, если вы предпочитаете интенсивные восточные или мускусные ароматы. Особенно это важно летом, поскольку во время сильной жары духи пахнут гораздо сильнее, чем обычно.
Как выбрать духи в подарок?
Очаровательная коробочка, в которую заключен изящный флакон духов (туалетной воды), давно считается одним из лучших подарков. Новые духи дополнят образ, подчеркнут индивидуальность, создадут великолепную гармонию аромата и характера. Новый запах из красивого флакончика – это возможность поэкспериментировать, создать другой образ, добавить интересную деталь к имиджу!
Но выбирая духи вы должны, хотя бы приблизительно, знать вкусы тех кому они предназначены, иначе всё может обернуться конфузом.
Справочная информация: Парфюмерные изделия бывают разной концентрации.
Духи — это смесь натуральных и синтетических компонентов, и следовательно наиболее дорогая версия. В ней 20— 30% парфюмерной композиции.
Потом идут менее стойкие парфюмерные воды: 10—12%.
Туалетные воды — 6—8%.
И самые слабые — одеколоны — около 3%.
Как выбирать духи?
Все запахи можно условно разделить на «мужские» и «женские».
«Женские» ароматы – это свежие запахи фруктов, хвойного леса и луговых трав – мяты, мелиссы, тимьяна, шалфея… Конечно, ещё тягучие и сильные восточные запахи – сандал, мирра, нард.
Традиционные «мужские» запахи – амбра, мускус, лаванда, лимон, острые пикантные ароматы трав, например, бальзамовых.
Более того, хорошим подарком могут стать, кроме духов, и туалетная вода, и дезодорант, и гель для душа и шампунь. Главное – гармонично подобрать аромат парфюмерого набора.
Блондинкам традиционно советуют покупать духи с лёгкими цветочными запахами, а брюнеткам – с более резкими, экзотическими нотками.
Возраст тоже играет не последнюю роль. Естественно, духи для молодой девушки и зрелой женщины будут во многом отличаться.
Можно выбирать духи по сезонному принципу. Летом вас должны сопровождать свежие цветочные запахи. Зимой — тёплые древесные, пудровые, шипровые.
Подбирать подарок можно по знаку зодиака. Каждый знак зодиака связан со своим ароматом. Овнам подходят бергамот и роза, тельцам — жасмин и магнолия, близнецам — мирро и гиацинт, рыбам — ирис, девам — чай.
Теперь несколько конкретных советов.
Совет первый.
Самый простой способ выбрать духи своей девушке — ненавязчиво спросить, чем это от неё так приятно пахнет. Конечно, можно нарваться и на «пирожками с рыбой, милый». Но если у девицы помимо хорошего аппетита, имеется и хоть чуть-чуть сообразительности, она назовёт марку своих духов. На первый взгляд, совет однозначно полезный, на второй — не всем поможет. Во-первых, девушка может тупо соврать, назвав продукт совершенно другой ценовой категории (разумеется, гораздо дороже, чем тот, что сейчас на ней). Во-вторых, девушка может мечтать о новых духах, так как эти ей уже надоели. Но для граждан, напрочь лишённых креативности, эта рекомендация— то, что надо…
Совет второй.
Редкий мужчина продержится в хорошем парфюмерном магазине дольше получаса. Уже на третьем пробнике всё для него будет пахнуть «спиртом с цветами», и ориентироваться он будет исключительно по цене. Это могу, это могу, а вот для этого, дорогая, заведи-ка ты Романа Абрамовича. Ну что ж, ориентация по цене — не самый плохой вариант.
Совет третий.
Разобраться в запахах (свежий, сладкий, фруктовый) человек, не работающий парфюмером, еще может. Но комментарии консультантов парфюмерных магазинов (они не сами их придумали, это производители такое пишут) нормального человека вобьют в ступор. Реальная аннотация: «Легкий аромат, сочетающий в себе изысканность лилии и грациозность жасмина, с тонкими нотами мускуса и романтическим настроем вербены». Чтобы не поехать крышей, делаем проще. Главное — не давать продавцам выбирать духи за вас, чтобы под видом выбора «парфюма, который соответствует тому образу вашей девушки, который вы видите» — они не впарили вам самые дорогие или неходовые композиции.
Находим бутылёчки, примерно подходящие по ценовой категории. И смотрим на их коробочки. Производители, ясен пень, тщательно подходят к оформлению своих духов, поэтому стараются, чтобы цвет коробочки соответствовал тому, что там находится. То есть, сладкий ванильный аромат в камуфляж «буря в пустыне» никто упаковывать не будет.
Теперь вспоминаем, какого цвета тряпочки предпочитает ваша девушка. Совершенно однозначно, что, выбирая цветовую гамму, она идёт на поводу у черт своего характера. Просто подберите коробочку похожего цвета. Там будет именно то, что нужно.
Совет четвёртый.
Будет неплохо, если ориентироваться вы будете не только по цвету коробочки, но и по форме флакона. Ещё раз: во всех крупных парфюмерных фирмах над соответствием образа духов — то есть, формы флакона и коробочки — их аромату, работают огромные специальные отделы. И людишки там получают очень неплохие деньги, поэтому на их интуицию можно полагаться. Лучше вспомните, какой формы серьги и украшения предпочитает ваша дама, и найдите флакон, который будет напоминать её излюбленные вариации на тему ювелирки…. Круглый, квадратный, вытянутый…
Совет пятый.
Если вы всё же решились покупать духи, не пытайтесь сэкономить. ФРАНЦУЗСКИХ ДУХОВ в так называемых «ручках» — НЕ БЫВАЕТ. Никогда не бывает. Не выпускают. Мало ли что там написано. У меня на гараже тоже много чего написано. А там этого нет.


Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 2-04-2010 | На тему: как, выбрать, подарок

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: