Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Как выбрать » Как выбрать домашний кинотеатр?|


  
 Как выбрать домашний кинотеатр?
Просмотров: 1643 | Напечатать 


Домашний кинотеатр — это кинотеатр, специально созданный для звучания в небольших помещениях, причём качество его звучания не хуже, чем в публичных кинотеатрах, а зачастую даже лучше. Удобство домашнего кинотеатра заключается ещё и в том, что можно, не выходя из дома, посмотреть фильм и получить массу удовольствия от качественного звука и изображения.

С технической точки зрения домашний кинотеатр делится на четыре основные части:

1. Источники звука и изображения — видеомагнитофон или DVD плеер.

2. Усилительная часть — усилитель или усилитель, совмещённый с декодером (декодер — устройство, позволяющее разложить специально закодированный звук на 6 и более каналов).

3. Акустика — 6 или более колонок.

4. Любой телевизор, видеопроектор или плазменная панель.

Звук в домашних кинотеатрах делится на несколько основных стандартов:

1. DOLBY SURROUND — трёхканальная система с четырьмя или более колонками.

2. DOLBY SURROUND PRO LOGIC — четырёхканальная система 5 колонок + 1 Сабвуфер (низкочастотная колонка). В отличие от DOLBY SURROUND добавлена центральная речевая колонка. В обоих стандартах применяется обычное нецифровое кодирование, что позволяет использовать оба стандарта для кодирования звука на обычной видеокассете.

Принципиально другой уровень звука в домашних кинотеатрах позволяют получить относительно новые и полностью цифровые стандарты DOLBY DIGITAL и DTS. В этих стандартах каждая колонка — это отдельный канал. Звук, закодированный в этих стандартах, в домашнем кинотеатре может быть записан только на цифровых носителях — DVD или Laser Disk (устаревший носитель). Все это позволяет достичь объёмного и естественного звучания. Домашний кинотеатр — принципиально новый уровень звука и изображения. Слух человека играет вторую по важности роль после зрения, именно благодаря ему мы можем точно определять местонахождение предметов в пространстве. Таким образом, изображение без хорошего звука не позволяет человеку почувствовать себя в полной мере причастным к действию на экране. В домашнем кинотеатре достигается эффект полного присутствия.

Для правильного подбора компонентов для домашнего кинотеатра лучше обратится к фирмам, специализирующимся на установке домашних кинотеатров. Это позволит Вам сэкономить существенную сумму, не приобретая компоненты заведомо выше по классу или цене, чем Вам необходимо.


Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 2-04-2010 | На тему: как, выбрать

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: