ZaSovetom.org


Новости сайта
comicsall
[13.07.2017] На сайте опубликовано уже более 500 статей, мы продолжаем добавлять советы по вашим просьбам.

[09.03.2012] Смена дизайна

[04.05.2012] Дорогие посетители! Напоминаем вам, что на сайте можно задать свой вопрос и получить на него ответ.

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Как выбрать » Как выбрать нетбук?|


  
 Как выбрать нетбук?
Просмотров: 2301 | Напечатать 


Как выбрать нетбук? Многие задаются вопросом – что же такое нетбук, и для чего он нужен. Уже из названия понятно, что данное устройство является неким подобием ноутбука – а его основное предназначение – организация доступа к Сети и работа с офисными приложениями. Слово нетбук образовалось из двух слов: интернет и ноутбук. На самом деле, нетбуки отличаются от полноценных ноутбуков очень компактными размерами (диагональ экрана от 7 до 10 дюймов), сравнительно низким потреблением энергии и невысокой стоимостью.

Правда, появившиеся в последнее время модели нетбуков зачастую стоят дороже, нежели некоторые бюджетные модели ноутбуков. Нетбуки появились совсем недавно как результат проекта по созданию дешевого ноутбука для детей бедных стран. Первоначально планировалось создать устройство по цене в $100, но после того, как опытный образец был готов, оказалось, что его реальная стоимость составляет примерно $180.

После того, как первые модели нетбуков появились в продаже, оказалось, что за них готовы платить гораздо дороже, нежели сто долларов, и производители электроники увидели для себя дополнительную выгоду в разработке дешевых и мобильных нетбуков. В настоящее время уже есть нетбуки по цене в 300 и даже 450 долларов – такие модели мало чем отличаются от бюджетных моделей ноутбуков.

Зачем нужен нетбук? Здесь все просто: если вы часто находитесь в разьездах и вам нужен доступ к сети Интернет, нет ничего лучше, чем нетбук. Он позволяет подключаться по интерфейсам LAN, WiFi, Bluetooth, равно как и обеспечивает доступ к офисным приложениям. В общем-то, подобные устройства отлично подойдут в качестве второго ноутбука. Средний вес нетбука составляет около килограмма, так что тащить за собой свой ноутбук весом в несколько килограммов нет необходимости.

Из популярных моделей можно порекомендовать нетбуки от ASUS: Eee PC 901, Eee PC 1000 и Eee PC 1000h на базе новых процессоров Intel Atom, равно как и нетбуки других производителей: Acer Aspire One, HP 2133 Mini-Note PC, MSI Wind, VIA OpenBook, Lenovo S10, Aquarius NS500, Dell Inspirion Mini, ECS G10IL, Gigabyte M192, Roverbook NEO. Ознакомиться с наиболее популярными моделями нетбуков можно здесь: www.gadgetstyle.com.ua/computers/netbooks

Стоит отметить, что среднее время работы нетбука составляет около 5 часов, причем есть модели, которые могут работать и целых 12 часов.

Как выбрать нетбук?
На сегодняшний день на рынке представлено довольно много моделей, и мы не будем рассматривать их все, приведя основные критерии для выбора устройства подобного класса.
Одним из основных критериев для выбора нетбука является его размер. На рынке представлены как 7 так и 10-дюймовые модели. Конечно, 7-дюймовые малыши не могут обеспечить нормальной работы с офисным приложением, поскольку имеют очень маленькую клавиатуру и низкое разрешение дисплея. Но вот 10-дюймовые нетбуки вполне могуи использоваться в качестве второго ноутбука.

Наиболее популярным форм-фактором является 8,9-дюймовые нетбуки, которые наиболее популярны среди пользователей. Клавиатура в них достаточно удобна, а дисплей обеспечивает приемлемое разрешение в 1024*768 точек. При выборе подходящей модели стоит обратить внимание на покрытие дисплея – выгодно приобретать модели с матовым дисплеем или антибликовым покрытием. Дело в том, что с “глянцевыми” моделями просто невозможно работать на улице.

Второй важный критерий, на который стоит обратить внимание при выборе нетбука – вид накопителя информации. Есть нетбуки с обычными жесткими дисками малых размеров, а есть и модели с твердотелыми флеш-накопителям SSD. Объем жесткого диска, установленного в нетбуке, может достигать 160 Гб, а вот флеш-накопитель будет иметь объемы от 4 до 64 Гб. Кроме объема, существенная разница также в энергопотреблении: SSD-накопители гораздо менее энергоемки, так что нетбук на основе SSD сможет работать гораздо дольше модели с HDD (обычным жестким диском).

В принципе, объем памяти для нетбука некритичен. Для доступа в сеть и работы с приложениями вполне хватит и 20 Гб – сюда можно уместить даже пару фильмов. Кстати, расширить объем памяти можно посредством карт памяти формата SD (до 64 Гб).

Третьим важным критерием является время автономной работы. Нетбуки, представленные на рынке сегодня, могут работать от одного заряда аккумулятора 2,5-9,5 часов. Аккумулятор повышенной емкости может обеспечить гораздо большее время работы (12 часов и выше). Конечно, если вам необходима мобильность, то стоит обратить внимание на нетбуки с режимом автономной работы в 5 и выше часов.

Другие элементы конфигурации нетбуков не имеют особого значения (как например в ноутбуках или обычных ПК), поскольку большинство современных моделей нетбуков основаны на базе низковольтного процессора Intel Atom (чаще всего 1.6 ГГц) и оперативной памяти объемом в 1 Гб.

Операционной системой может быть как Windows XP, так и Linux – тут уж каждому покупателю выбирать самостоятельно. Начинающему пользователю стоит выбирать нетбук на основе Windows XP – хотя разумно было бы брать нетбуки на основе бесплатной ОС Linux, что существенно уменьшает стоимость такого устройства. Если Линукс не подходит, никто не помешает установить Windows XP.

Обязательно также стоит обращать внимание на наличие беспроводных модулей связи (WiFi, Bluetooth) и карт расширения ExpressCard.



Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 6-07-2010 | На тему: как, выбрать, техника

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: