ZaSovetom.org


Новости сайта
comicsall
[13.07.2017] На сайте опубликовано уже более 500 статей, мы продолжаем добавлять советы по вашим просьбам.

[09.03.2012] Смена дизайна

[04.05.2012] Дорогие посетители! Напоминаем вам, что на сайте можно задать свой вопрос и получить на него ответ.

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Как выбрать » Как выбрать миксер?|


  
 Как выбрать миксер?
Просмотров: 2181 | Напечатать 


Миксер — одна из первых покупок любой молодой семьи. Не у всех есть деньги на дорогой комбайн, а быстро сделать блинчики и пюре из ягод для ребёнка любят все. «ЗаСоветом.орг» поможем выбрать Ваш первый миксер.

Миксеры бывают разные, и дело тут не только в насадках — определяющим фактором является мощность. Если миксер имеет мощность от 180 до 220 Вт, то он предназначен для «ручной» работы. Что это означает? У него нет подставки с вращающейся чашей, куда вы можете поместить миксер во время взбивания теста, вы будете вынуждены держать миксер в руках.

Такие модели миксеров выпускает практически любая компания. Если Вы хотите приобрести недорогой и качественный миксер известной марки, то можете обратить своё внимание на следующие модели немецких производителей: SIEMENS MFQ 90001, BOSCH MFQ 1901 или более мощный BOSCH MFQ 1931. Прекрасный дизайн, великолепные расцветки и невысокую цену имеют миксеры французской компании MOULINEX, модели BM1-48, BM1-46 и BM5. Последняя модель мощнее на 50 Вт первых двух и имеет 3 скорости вращения. У компании PHILIPS также есть бюджетная модель серии Comfort — HR 1453. Если Вам понравилась серия Cucina, то Вы можете приобрести миксер этой серии, модель HR 1560 или HR 1492, что прекрасно дополнит Вашу коллекцию кухонной техники от PHILIPS. Эти отличные миксеры кроме трёх скоростей имеют ещё и импульсный режим. Различие этих моделей только в мощности. И если уж Вы хотите купить очень дешёвый миксер, да чтобы ещё качество было «на уровне», тогда миксер компании VITEK модель VT-1407 — Ваш выбор.

Как вы уже, наверное, догадались, у более мощных миксеров (270 — 350 Вт) — стационарных — подставка есть, но это не единственное различие. У маломощных миксеров венчики сделаны из металла и напоминают проволочный каркас. Венчики для взбивания кремов у мощных миксеров имеют более широкие и более прочные лопасти. Во всём остальном комплектация очень похожа. Кроме венчиков, в набор может входить пара насадок для замеса теста. В комплект к стационарным миксерам включают нож для измельчения, насадку-блендер. Стационарные миксеры тоже выпускаются практически всеми известными производителями. Кто уважает немецкое качество и надёжность, тот наверняка оценит великолепный стационарный миксер компании BOSCH модели MFQ 1961. Его мощный 350 ваттный двигатель позволяет замесить в чаше до 1,5кг крутого теста. Миксер снабжён трёхступенчатым переключателем скоростей и имеет режим кратковременного выключения. Компания MOULINEX также предлагает стационарные миксеры, правда с несколько меньшей мощностью. Модель BM 4 имеет чашу объёмом в 2,7 литра и три скорости. Модель D 83 имеет 5 скоростей, а её чаша позволяет замесить до 1,5 кг теста. Оба миксера имеют турборежим. Примерно такой же миксер, только несколько мощнее выпускает компания PHILIPS. Его можно порекомендовать тем, у кого уже есть предметы кухонной техники серии Cucina. Модель HR 1565 гармонично дополнит Вашу коллекцию. И, наконец, для любителей недорогой техники мы можем порекомендовать стационарный миксер компании VITEK, модель VT-1401 Mavr. Кроме невысокой цены и приличной мощности, он снабжён крышкой для чаши, что значительно облегчает работу.

Миксеры обычно имеют от трёх до шести скоростей работы. Для тех, кто не любит читать инструкции, многие фирмы около переключателя помещают рисунки, показывающие, для какой работы подойдёт тот или иной режим. Кроме этого, последние два года стало модным выпускать миксеры с импульсным режимом, при котором скорость вращения венчиков регулируется степенью нажатия на кнопку выключения. Придумано это для облегчения вашего труда, но, чтобы пользоваться им, нужна определённая сноровка.

У миксеров известных фирм (например, Philips, Moulinex, Bosch и т.д.), обязательно есть кнопка выброса насадок, очень часто можно обнаружить систему отключения мотора при перегрузке или засорении, иногда, но не часто, можно встретить отсек для хранения шнура. В комплект к миксеру разные фирмы предлагают разные сопутствующие наборы. Это могут быть различные мерные стаканчики, лопаточки для перемешивания, щёточки для чистки миксера (от ёршиков до специальных жидкостей).

Маленькие советы

Венчики предназначены для взбивания кремов или очень жидкого теста, например блинного. Насадки для замеса теста используются для теста средней консистенции, но ни в коем случае нельзя ими замешивать крутое тесто — сломаете миксер. Не стоит использовать нож для измельчения свежего картофеля, чтобы приготовить пюре. Миксер не сломается, если измельчается всего одна картофелина, ну а если много — он может перегореть. Лучше всего таким ножом делать различные соусы из свежих помидоров.



Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 5-06-2010 | На тему: как, выбрать, техника

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: