Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Как выбрать » Как выбрать хороший матрас?|


  
 Как выбрать хороший матрас?
Просмотров: 2023 | Напечатать 


Правильно подобранный матрас — залог вашего здоровья.

Выбор матраса — ответственное решение. Хороший матрас позволяет хорошо отдохнуть и чувствовать себя комфортно весь день.

Основа матраса — пружинный блок (есть и беспружинные матрасы). Затем жёсткий слой- спанбонд, войлок, предохраняющий мягкие наполнители от соприкосновения с пружинным блоком. Далее следуют объёмные наполнители (пенополиуретан, кокосовая плита, кокосовая койра, натуральный латекс, морские водоросли, шерсть). Сочетание матрасов и типов пружинных блоков может быть совершенно разным. Обивочная ткань обычно жаккард или трикотаж.

По типу пружинного блока матрасы бывают:

1. На основе блока зависимых пружин. Для того, чтобы матрас прослужил гарантированный срок в нём должно быть не менее 120 пружин на 1 кв. метр.

2. Усиленный пружинный блок. Между рамками пружинного блока установлены плоские пружины Между рядами пружин также могут быть проложены блоки из пенополиуретана высокой плотности. Всё это даёт достаточную упругость и жёсткость.

3. Матрасы на блоках независимых пружин. Каждый блок находится в отдельном матерчатом стакане. Этот матрас можно назвать матрасом с ортопедическим эффектом. Вес тела равномерно распределяется по всей поверхности, что позволяет мышцам полностью расслабиться и позвоночник сохраняет физиологически правильное положение.

4. Существуют беспружинные поролоновые или что гораздо дороже матрасы из натурального латекса, из латексированной кокосовой койры и комбинированные матрасы.

Такие матрасы удобны в транспортировке, их можно скрутить. Это матрасы с анатомическим эффектом, то есть матрас повторяет контуры вашего тела.

При выборе матраса учтите, что чем больше ваш вес, тем большее количество пружин в блоке должно быть в матрасе. А если на матрасе указано, «более 90 кг на 1 спальное место», то лёгкому человеку будет не слишком комфортно. Если один партнёр гораздо тяжелее другого, то лучше взять жёсткий матрас, ещё лучше — матрас с пружинным блоком, имеющим продольные зоны жёсткости. Лёгкий человек не будет «скатываться» в сторону более тяжёлого.

Размер матраса следует выбирать с учётом вашего роста — матрас должен быть минимум на 15 см. длиннее.

Если вы подбираете матрас под существующую кровать — обязательно точно смерьте внутренние габариты кровати. Если планируете сделать мебель под заказ — купите сначала матрас. А мебель из ЛДСП изготовить под заданный размер не проблема.

Вообще готовые кровати обычно рассчитаны под стандартные размеры матрасов.

Также сейчас изготовители матрасов сделают матрас по вашим размерам. В среднем это стоит плюс 20% от цены ближайшего стандартного размера. Также компаниям под силу сделать круглый, овальный или другой матрас согласно вашей фантазии и деньгам.

Если есть возможность обязательно полежите на матрасе, прежде чем его купить. Поворочайтесь на нём. Лягте вдвоём. Так легче всего понять, подойдёт вам матрас или нет.

Средний срок службы матраса составляет 10 лет. Усиленная модель — 15 лет. Но если есть возможность то лучше заменить его лет через пять-семь, так как в процессе службы матрас подвергается амортизации. Нужно правильно ухаживать за матрасом, переворачивать его каждые два-три месяца, пылесосить и протирать специальным моющим средством для текстиля в случае необходимости. Не разрешайте детям прыгать на матрасе, не сидите на одном и том же месте во избежание деформации.

Какая бы ни была у вас красивая спальня, но главное — это правильно выбранный матрас. Ваш позвоночник — ваше здоровье. Помните об этом и приятных вам снов.

Источник: znaikak.ru


Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 5-06-2010 | На тему: как, выбрать

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: