Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Как выбрать » Как правильно выбрать носки?|


  
 Как правильно выбрать носки?
Просмотров: 2522 | Напечатать 


Умеем ли мы правильно выбирать носки? Далеко не факт. Если честно, слишком много мужчин «убивают» свой имидж неверным подбором носков. Существуют правила, следуя которым легко сделать оптимальный выбор.

Белые носки.
Возможно, одно из самых нарушаемых правил современной моды — ношение носков белого цвета везде, кроме спортивных соревнований. Буквально на днях видел одного элегантного мужчину. Одет в отличный черный костюм и черные туфли, но когда он присел в кресло, выглядывающие из—под брюк белые носки испортили все впечатление. Если вы собираетесь в спортзал, белые носки подойдут идеально. Можете надеть их, когда собираетесь играть в футбол или просто пробежаться по парку. Даже к джинсам лучше выбрать черные носки.

Цвет и характер.
Моя подруга недавно прочитала в женском журнале о теории зависимости цвета носков и мужского характера.

В «глянцевой библии» для слабого пола утверждали, что белые носки любят спортсмены или бизнесмены с претензиями на изысканный вкус. Черные обычно носят мужчины, которые стирают их раз в месяц. Серые или коричневые предпочитают консерваторы. Яркие выбирают мужчины, которые кажутся спокойными, но на самом деле крайне вспыльчивы. Например, красные предпочитают легко заводящиеся от малейшего пустяка субъекты. Зеленый цвет, разумеется, привлекает лесников и альтруистов. Рассуждая аналогичным образом, автор легко приходит к выводу, что голубые носки скорее оденет «голубой», в лучшем случае романтик.

А вот оранжевые и пурпурные — уже отличительный признак дальтоников и эксгибиционистов. Ну а если вы рискнули надеть носки со смешным рисунком — вас будут считать плейбоем. Оказывается полезно иногда просмотреть, что читает твоя вторая половинка…

Носки должны соответствовать брюкам, а не туфлям. Когда я собираюсь надеть парадные или обычные брюки (кроме джинсов), то выбор цвета носков продиктован не оттенками моих туфель, а именно цветом брюк. Черные брюки с черными носками, коричневые — с коричневыми.

То же относится к синим и серым брюкам. Сразу отмечу: при подборе носков под брюки других оттенков нужно быть внимательным. Удачный способ — разложить перед собой несколько пар и потом уже делать окончательный выбор. Если и в этом случае возникают сомнения, я останавливаюсь на более темных носках.

Не подворачивайте носки. Проверено на себе: скручивание носков на лодыжках придает неряшливый вид. Это не так плохо, но все равно смотрится странно, поскольку лодыжки кажутся толще, чем есть на самом деле. Особенно это заметно, если надеть расклешенные брюки. Тот же эффект с туфлями. Когда вы присядете, а носки при этом будут завернуты, то все заметят ваши волосатые ноги. Такой казус случился со мной дважды: на переговорах в офисе и при знакомстве с девушкой. Приятного мало…

Носки с пестрой расцветкой или с изображением вашего любимого мульт-персонажа — это весело, но не выходите в них из дома. Такая «изюминка» подойдет только для ваших родных и близких, когда вы отдыхаете и делаете все что хотите. Ношение подобных необычных носков в других ситуациях (на работе или в ресторане) приведет к тому, что люди засомневаются в вашей «нормальности» или просто не будут воспринимать всерьез.

Еще одна распространенная ошибка — сочетание носков с шортами. Неизбежно вам придется скручивать или подворачивать носки, да и сами они вряд ли будут держаться на ноге ровно. Другой аргумент: такой набор в одежде укорачивает ноги практически вдвое, из-за чего вы будете казаться ниже. А поскольку многие не хотят выходить из дома в шортах и без носков, рекомендую прикупить несколько пар коротких экземпляров. Если надеть кроссовки — их не видно.

И последнее: не нужно надевать носки с сандалиями. Это считается вульгарным и пошлым.

Итак, подведем итоги. Тот, кто с маломальским вниманием отнесется к носкам, сразу поймет, что при их выборе следует проявлять ту же тщательность, что и для всех других элементов одежды. Во всяком случае, стоит тратить деньги на хорошие, недешевые носки не только ради их соответствия остальному дорогому гардеробу, но и потому, что качественные носки прослужат намного дольше. И не пугайтесь, если однажды в инструкции по применению незаменимого мужского тренда прочитаете: «Чтобы носки не съела моль, их лучше не снимать вообще. А если и снимать, то незаметно и тихо, когда моль спит».

Анатомическая резинка и все такое…
Носки — крайне деликатная тема для разговора. Из всех отростков и органов человеческого тела именно ноги (а точнее, ступни от кончиков пальцев до пяток) наиболее подвержены процессу потения. А пот в современной бытовой мифологии принято считать одной из злейших кар человечества — наряду с критическими днями и запахом изо рта. Остап Бендер не носил носков! А «продажная тварь Зося Синицкая» именно носки мужу своему покупала. Кстати, великий Мопассан провел детство в семинарии, где бесноватые наставники-аскеты разрешали мыть ноги лишь три раза в год… И все-таки настоящему мужчине надобно хоть немного разбираться в носках. Банально, но зачастую мы не можем отличить качественные образцы, — например, Zegna — от китайских подделок. Поэтому предлагаю определить основные кретерии «настоящего» носка. Представьте магазин и продавца. Начинаем «умничать».

Во-первых, ищем наличие гребенного длинноволокнистого хлопка. В результате «сверхсекретной» технологии вырабатывают наиболее тонкую, прочную и гладкую пряжу из длинных и тонких волокон. Такие носки, помимо прочности, приобретают особую шелковистую поверхность и обладают эффектом «антипилинг». Попросту говоря — они не скатываются даже после многочисленных стирок.

Во-вторых, определяем в носке наличие эластана. Именно благодаря этой составляющей достигается идеальная, долго сохраняемая форма носка. Тогда он надежно облегает ногу, не морщится и не сползает, и вы приобретаете необходимую свободу движений. Оптимальный состав настоящего носка примерно такой:
75 % — хлопок
20 % — полиамид
5 % — эластан

Еще один важный момент — ориентированное плетение нитей при вязке. Это достаточно сложный процесс, требующий современного высокоточного оборудования. Результат применения технологии — дополнительная прочность и износостойкость — укрепление мыска, пятки или всей подошвы носка. Заучивать труднопроизносимые термины не обязательно.

Теперь про анатомическую резинку. Прошли времена, когда носки на ноге удерживали специальные «подтяжки». Но и сегодня далеко не все носки могут похвастаться «правильной» резинкой. Поэтому ищите на упаковке носков знак «анатомическая резинка». Она — широкая двойная, не оставляет следа и не пережимает сосуды, при этом надежно удерживает носок на ноге.

И, наконец, надпись «ручной контроль качества». Тем самым производитель гарантирует высочайший стандарт изделия. Если сложить все перечисленные плюсы — получим отличный внешний вид носков, комфорт и долговечность.

Что касается материала, то перед вами выбор между шерстью, хлопком и шелком. Далее идут их различные смеси и альтернативные вариации с синтетическими добавками или без таковых. Включение искусственных волокон дает определенные преимущества: носки имеют более облегающую и долго сохраняющуюся форму. Экземпляры шерстяные, или из шерстяных смесей, варьируются по степени толщины: от легких, почти прозрачных тканей, до тяжелых и плотных зимних материалов. Какой выбрать — зависит, главным образом, от температуры за окном и, конечно, от остальной одежды. Шелковые носки не обязательно носить с костюмом из шевиота, их лучше надевать вместе с вещами из легкой шерстяной ткани или мохера. Шерстяные носки средней толщины подходят к брюкам из шерстяной фланели, а толстые носки в резинку сочетаются с костюмными тканями.



Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 4-05-2010 | На тему: как, выбрать

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: