ZaSovetom.org


Новости сайта
comicsall
[13.07.2017] На сайте опубликовано уже более 500 статей, мы продолжаем добавлять советы по вашим просьбам.

[09.03.2012] Смена дизайна

[04.05.2012] Дорогие посетители! Напоминаем вам, что на сайте можно задать свой вопрос и получить на него ответ.

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Как выбрать » Как выбрать пластиковые окна?|


  
 Как выбрать пластиковые окна?
Просмотров: 1949 | Напечатать 


Как выбрать пластиковые окна?

Советы покупателю пластиковых окон. Как не попасть на удочку рекламных лозунгов? Как разобраться в которую вешает продавец евроокон? Какие ожидают покупателя окон ПВХ после их установки? На эти и другие вопросы мы дадим ответы здесь:

1. Лапша:
Правда: Это сказка, или что то из разряда фантастического будущего окон ПВХ. Евроокна, примерно в два-три раза лучше берегут тепло. У них качественнее уплотнение. К стати из-за этого квартиры с пластиковыми окнами приходится чаще проветривать.

2. Лапша:
Правда: Звуки низкой частоты – звуки тяжелого транспорта, трамвая, стройки – все равно будут слышны. Окна ПВХ эти звуки реально снижают. Если вы заранее обратите внимание продавца, на то что вам нужны стеклопакеты со стеклами разной толщины, то именно они дадут дополнительный эффект, гася резонанс. Если у вас стоит такая проблема (ваши окна выходят на улицу с трамвайным движением, на завод с тяжелым оборудованием, парк тяжелых машин или под вашими окнами развернулась стройка). Очень важно, что бы стеклопакеты были максимально меньшего размера (нельзя делать одно большое окно без перегородок, чем больше перегородок, тем меньше резонирует само стекло).

3. Лапша:
Правда: При изготовлении самого стеклопакета, внутри его создается некоторое разрежение но только для того, чтобы стекла плотнее прижались к рамке. Это далеко не вакуум и практического влияния на шумоизоляцию не имеет.

4. Лапша:
Правда: Это утверждение, основанно на том, что лучший теплоизолятор – воздух. Законы физики ни кто не отменял. Поэтому вдоль внутреннего, теплого стекла воздух поднимается, а на его место холодный, опустившийся вниз вдоль наружного, холодного стекла. Как и везде, между стеклами существует круговорот воздуха. Здесь и происходят главные потери тепла. Избежать этого можно уменьшив расстояние между стеклами, его увеличение приводит к ухудшению тепловых характеристик окна. утолщают окно за счет увеличения количества камер (слоев стекол). Но это ведет и к удорожанию стеклопакета. Для средней полосы оптимальный вариант – двухкамерный стеклопакет (три стекла).

5. Лапша:
Правда: Они действительно могут оказаться . Хорошее окно не может быть дешевым. Это доказывает рынок. У всех реальных продавцов, цены на окна примерно одинаковые. Главная борьба идет за счет дополнительных услуг при установке.

6. Лапша:
Правда: Возможно это именно так. Но вы об этом никогда не узнаете. В реальности это не так уж и важно. Теплопроводность газов зависит от уменьшения их давления, а оргон там или какой другой газ непринципиально.

7. Лапша: Толстый профиль и большее количество камер в нем улучшает тепловые характеристики.
Правда: Да это правда. Но профиль изначально обладает лучшими тепловыми характеристиками по сравнению со стеклом. Поэтому его толщина не имеет практического значения. Окна по стеклу. Оптимальный вариант – трехкамерный профиль, два контура уплотнения и двухкамерный стеклопакет. Гораздо важнее выбрать известного производителя профиля, а не местный .

ЦЕНОВЫЕ УЛОВКИ: Часто в рекламе указываются цены без НДС – рекламная . При обсчете окон обязательно уточняйте цену всей услуги (установка и доставка заказанных окон, подъем на этаж, демонтаж старых окон, полная комплектация с сетками от комаров, подоконники, отливы, переходные профили и т. п.) и все это включая НДС.

ВАМ ПРИВЕЗЛИ ГОТОВЫЕ ОКНА: Обязательно изучите маркировку на пластике. На внутренней стороне оконной коробки (у многих иностранных производителей она делается непосредственно на профиле). Найдите клеймо с названием производителя профиля, ряд цифр (номер смены, номер устройства для производства ПВХ-профилей) и дата изготовления. Название профиля и производителя вы должны оговорить при заказе окон.

КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ С ВЫБОРОМ КОМПАНИИ: Нельзя доверять только рекламе. Нельзя доверять только совету знакомых. Максимально наведите справки о компании, где вы собираетесь сделать заказ (Интернет в этом хороший помощник). Как давно существует на рынке? Сама ли производит окна, чьим дилером является? Попросите показать официальный договор с производителем. Гарантия – она должна быть не меньше года. Если профиль потрескается, пожелтеет, и т. д., вам придется предъявлять претензии. Спросите наличие сертификатов на все составляющие окна, в них должны быть отображены гарантии качества и пригодность для российских климатических условий.

Помните – сменить окно это не пирожок в лавке купить, не понравился, выбросил. Вам за этими окнами жить очень долго. И чем большее вы уделите внимание при их выборе, тем меньше проблем у вас будет в дальнейшем.



Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 4-05-2010 | На тему: как, выбрать, окна

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: