ZaSovetom.org


Новости сайта
comicsall
[13.07.2017] На сайте опубликовано уже более 500 статей, мы продолжаем добавлять советы по вашим просьбам.

[09.03.2012] Смена дизайна

[04.05.2012] Дорогие посетители! Напоминаем вам, что на сайте можно задать свой вопрос и получить на него ответ.

Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел



Как правильно выбрать шубу и ухаживать за ней В наше время шуба перестала быть предметом роскоши, в первую очередь это необходимая зимняя одежда, спасающая в лютые российские морозы.
Перед покупкой следует обратить особое внимание, как и где, будет носиться шуба, либо это пешие переходы по улице, либо езда на автомобиле, или вообще постоянная работа на открытом воздухе? От этого зависит выбор меха, из которого будет сделана верхняя одежда.
Меховые изделия принято делить на несколько основных групп по теплоте:
1) Самая теплая группа – лисица, рысь, куница, песец, соболь, нестриженая норка и овчина. При этом длина ворса, обязательно должна быть больше, чем 2 см.
2) Вторая группа – кролик, белка, енот, хорь, ондатра, нутрия, нестриженый каракуль.
3) Предпоследняя – козлик, сурок, горностай.
4) И самые не теплоемкие – это хомяк, крот и суслик.

С теплом определились, теперь выясним, сколько времени служат различные меха. Безусловным лидером является выдра, эксперты уверяют, что ее мех сохраняет свои качества, а также внешний вид очень долго! Далее идут шкуры бобра и морского котика, они способны выдержать 15-17 сезонов(с декабря по март) регулярного использования.


Как выбрать скакалку?

Длина скакалки напрямую зависит от роста человека. Например
при росте до 167 см длина скакалки должна составлять 250 см,
при росте до 183 см – длина скакалки 280 см.

Но есть и другой способ: возьмите в руки скакалку, сложи ее
вдвое и, взяв за ручки, вытяни выпрямленные руки перед собой.
Если скакалка касается пола – она вам подходит, если она лежит
на полу или, наоборот, не достает пола, значит, ее длина не
подойдет. Она должна быть достаточно длинной, чтобы касаться
каждый раз пола в тот момент, когда туловище выпрямлено и
руки находятся на уровне бедер.


Как выбрать автомагнитолу? Автомобиль без радио – это просто несерьезно, ну как свадьба без невесты или прогулка без подруги – скучно и одиноко. Выбрать автомагнитолу, подходящую и по средствам и по результату их вложения – задача совсем не простая, и, может быть, сегодняшние заметки помогут Вам выбрать оптимальный вариант.

Рынок автомагнитол постоянно пополняется все новыми и новыми образцами.

Среди них есть и очень престижные, соответственно и очень дорогие модели, великолепно отделанные и начиненные самыми последними достижениями радиоэлектроники, есть попроще и подешевле, есть и совсем дешевые. Но вот что интересно: даже среди самых простых и дешевых моделей наблюдается как бы подтягивание к дорогим и престижным образцам. Нет, разумеется, они и попроще и возможностей поменьше, но все же, но все же…

Лицевая панель становится такой же безукоризненно красивой, как и у дорогих, параметры непрерывно улучшаются, возможности расширяются, механическое управление деки все чаще стает электронным, выходная мощность вместо обычных 10-15 ватт уже достигает 30-40, а уж о четырехканальном усилителе звуковых частот и говорить не приходится – это уже стало обязательным стандартом.


Как выбрать кондиционер? При покупке климатического оборудования главным критерием выбора для многих потребителей является цена. Вместе с тем необходимо учитывать основные параметры оборудования.

Важно правильно определить необходимую мощность охлаждения. Все зависит от площади комнат, размера и ориентации окон, интенсивности искусственного освещения, количества постоянных жильцов, наличия бытовой тепловыделяющей техники. На месте будущей установки должен побывать специалист и тщательно произвести все расчеты. Ошибочно выбранная слабая модель не справится со своей задачей, хотя и будет работать на износ.

Излишне мощный кондиционер будет слишком часто включаться короткими импульсами, что также сократит срок его службы.

Для расчета мощности, необходимой для конкретного помещения, специалисты пользуются довольно сложными формулами. Но можно обойтись и более простыми соображениями.

При высоте потолка в 2,5 – 3 метра на один квадратный метр площади нужно 100 Вт. Прибавьте еще по 100 ватт на каждого находящегося в помещении человека и по 300 Вт на каждый компьютер. На всю технику, выделяющую тепло (холодильники, телевизоры и т.д.) – половину ее электрической мощности. Если в вашей квартире зимний сад на южной солнечной стороне – плюс еще 25-30%.

Также надо учитывать тепловые избытки, неизбежные при обычных условиях эксплуатации кондиционера (часто открываемые двери, окна, неучтенные посетители). Обычно эта добавка составляет порядка 20-30% к расчетной мощности охлаждения кондиционера.

У большинства современных производителей мощность охлаждения бытовых кондиционеров изменяется в пределах 1,5-9 кВт и от модели к модели изменяется на величину, равную 20-30%.





Как выбрать зонт? Обидно, когда ваш новенький зонтик буквально выворачивает наизнанку первый же налетевший порыв ветра. И вы, чертыхаясь, под проливным дождем боретесь с раскорячившимися во все стороны спицами.

Лично я, оказавшись в такой ситуации, тут же недобро помянула продавца, который нахваливал мне этот товар и уверял: «Настоящая Европа, не дешевка какая-нибудь!»

- На самом деле страна-изготовитель и цена никакой роли в прочности зонтика не играют, – просветили меня мастера-умельцы, принимавшие моего калеку в починку. – Нет, конечно, экземпляры, которые продаются на уличных лотках, выходят из строя чаще. Но и дорогих фирменных «японцев» и «немцев» нам тоже приносят пачками. Все зависит от конструкции зонта и материалов, из которых он сделан.


Далеко не все знают, что при покупке дивана в первую очередь следует обратить внимание не на его внешний вид, а на «внутреннее содержание».

Из чего состоят подушки, каков диванный механизм – вот вопросы, на которые нужно получить ответ, прежде чем взять симпатичный диванчик на заметку.

Кому-то диван нужен, чтобы было на что рухнуть, придя с работы. Кто-то раскладывает его каждую ночь, потому что надо на чем-то спать. Ну, а некоторые, извините, попросту живут на диване – и этому тоже есть объяснение! Медики утверждают, что для человека наиболее естественны два состояния: движение и… лежание. То есть все промежуточные стадии, когда мы стоим или сидим, – это заведомо «вредные» для организма процессы. В этом смысле вся «лежачая» мебель (будь то кровать, кушетка, диван, либо просто лежак или лавка) – жизненно важные предметы. И лидирующее место среди них, разумеется, занимает диван.


Как выбрать кухонный нож? Кухня – мир бездонный. Или бескрайний. Она как море – столько в ней разных «обитателей».

Это и мебель, и техника и посуда, и конечно они – ножи. Без ножа, как ни крути, любая, даже самая красивая и современная кухня неполноценна. Можно купить сто кухонных комбайнов, но с чем-то они все равно не смогут справиться.

Причем этого «чего-то» весьма не мало. Итак, наш рассказ пойдет об обычном предмете – кухонном ноже. Оказывается, он не так прост, как кажется.

Какие бывают ножи

В кухне, ясное дело, одним ножом не обойдешься. Человечество пока не придумало универсальный нож для всего. И вряд ли в скором будущем придумает – это что-то из разряда вечного двигателя. Какими же должны быть кухонные ножи? Все просто – разными, в зависимости от того, что вы предполагаете резать тем или иным из них.

Начнем с хлеба – он ведь всему голова. Чем отрезать кусочек «головы», каким ножом? Разумеется, специальным, хлебным. Он должен быть с длинным лезвием, ширина которого одинакова на всем протяжении. Кончик – срезан и не заострен. Режущая поверхность – волнистая.

Ножом этим аккуратно и без особых усилий «распиливаем» хлебную корку – это самое главное. А мякоть режем как обычно. Ей все равно: волнистое лезвие или какое-нибудь другое. Кстати, такой же «хлебный» нож используется, как правило, для резки тортов.

Одним только хлебом, понятное дело, сыт не будешь. Для других продуктов предусмотрены иные ножи. Прежде всего, это «большое кухонное трио». Имеются в виду три ножа с широкими лезвиями, довольно большими по длине. Самый длинный – не менее 45 см, средний – 35-40 см, и, наконец, последний – 25-30 см. Эти ножи предназначены для продуктов с плотной структурой. Режущая поверхность у них всегда закруглена к кончику, который, в свою очередь, заострен.


Как выбрать цифровой фотоаппарат? Количество точек на матрице

Главной характеристикой обычно считают количество пикселей на матрице; от него зависит максимальное разрешение снимков, а значит и качество.

Сколько мегапискелей нужно? Это зависит от задач, которые Вы перед собой ставите. Обычно фотографии хотят после обработки напечатать.
«Стандартное» качество печати – это печать с разрешением 300 точек на дюйм (300 dpi).
Для печати снимка размером 10х15 сантиметров нужно иметь снимок размером 1200х1800 точек, т.е. на матрице должно быть 2,2 Мегапиксела; для печати снимка 13х18 сантиметров – 1600х2200 точек – 3,5 Мегапиксел.
(Здесь я привожу упрощённый алгоритм пересчёта; на самом деле он более сложен.)

Однако, не забудьте прибавить к размеру получаемого снимка ещё и допуски на поля, т.е. на то, что придётся отрезать в процессе кадрирования; чем больше «лишнего» можно отрезать – тем лучше. К тому же «излишне большой» размер нужен для того, что бы скрыть дефекты матрицы – при уменьшении изображения они становятся незаметными.


Выбор подарка может доставить дарителю немало затруднений. Ведь он должен нравится и самому ребенку, и родителям, и еще по цене быть доступным.

Самые неприхотливые в подарках – это малыши в возрасте до трех лет. Они одинаково рады и навороченной игрушке и шоколадке. Поэтому тут скорее важно выбрать полезный подарок, который будет безопасным, и будет развивать ребенка. Универсальный подарок в этом случае – игрушка. До года подойдут различные погремушки. Для ребенка постарше можно выбрать что-нибудь посложнее, например, машинку, куклу, мягкую игрушку. Малышу старше двух лет можно подарить книжку с яркими картинками. Хорошим подарком будет конструктор. Он поможет развить логику и пространственное мышление. Только детали должны быть крупными, чтобы ребенок их не проглотил.