ZaSovetom.org


Новости сайта
comicsall
[13.07.2017] На сайте опубликовано уже более 500 статей, мы продолжаем добавлять советы по вашим просьбам.

[09.03.2012] Смена дизайна

[04.05.2012] Дорогие посетители! Напоминаем вам, что на сайте можно задать свой вопрос и получить на него ответ.

Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел



Как вернуть блеск ювелирным украшениям из золота? Лучшими друзьями девушек, как известно, являются бриллианты, но и золотые украшения стоят в одном ряду с ними. Часто, под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды или других причин, изделия из золота тускнеют, утрачивая первоначальный блеск, отчего выглядят уже не так эффектно, как хотелось бы их хозяйкам.
Наиболее простым способом является поход в ювелирный магазин и покупка там специального средства, предназначенного для чистки изделий из золота. В магазине вы сможете воспользоваться консультацией специалиста по уходу за золотыми изделиями, что в дальнейшем обезопасит вас от неприятных неожиданностей разного рода. У этого способа есть одно неприятное обстоятельство – подобное средство будет стоить немало денег.


Как сделать бассейн на даче В жаркое время на даче работать становиться особенно тяжело. После того как поработаешь и устанешь, возникает непреодолимое желание поплавать в прохладной воде. Повезло тем, у кого рядом с огородом есть озеро или пруд. Ну а что делать других садоводам, у которых рядом нет водоемов? Самое главное не расстраиваться.

Во-первых, можно обратиться и попросить сделать мини-бассейн компанию, занимающуюся подобным видом строительных работ. А если вам покажется что это неоправданно дорого, то всегда можно сделать бассейн своими руками, при этом затраты будут минимальными. Сегодня доступны любые строительные материалы, а технология изготовления бассейна проста. Поэтому каждый человек может сам сделать бассейн в двух видах: с гидроизоляционным слоем из полиэтиленовой пленки или с глиняной гидроизоляцией. Вот каким образом это делается.


Как сделать летний душ на даче? В жаркий летний период, находясь на даче отлично иметь летний душ, чтобы там освежиться. Немногие имеют на своих загородных дачах бассейны или небольшие водоемы. Для постройки бани требуется приличная сумма, и, кстати, не все люди любят париться. Даже при наличии баньки летний душ для дачи будет отличным средством для освежения в жаркие деньки.
Каждому человеку хотелось бы сэкономить на постройке и летний душ для дачи не исключение. В принципе, чтобы построить летний душ для дачи Вам понадобиться не так уж и много материалов – каркас и бак для воды. Бак для летнего душа следует обернуть в клеенку или ПВХ-пленку. Конечно, это самый простой способ для установки душа, но нам необходимо купаться в нем весь сезон с мая по сентябрь включительно. В этом случае конструкция должна быть добротной.
Начать постройку летнего душа для дачи следует с выбора места установки душа. Место не должно сильно продуваться, расположить его лучше в стороне от сквозняков. Хотя летом ветерок и теплый, но все же желательно спрятаться от сильного потока воздуха, чтобы Вас не просквозило. Если вода в душе будет нагреваться от солнца, то летний душ следует установить в солнечном открытом месте, или хотя бы стоит поискать место, где солнечные лучи смогли бы прогревать бак для летнего душа с утра.


Как сделать туалет на даче? Дача начинается со строительства туалета. Все же переночевать можно и в машине, а нужду справлять под кустом или того хуже – в поле не просто не комфортно, но и неприятно. Поэтому, став счастливым обладателем дачного участка, сограждане первейшим делом строят туалет на участке.

Выбор материалов для туалета ограничивается только фантазией и финансовыми возможностями. Можно строить из кирпича, пенобетона, бруса, доски или фанеры. Не менее важен и выбор вида туалета, а вернее способа сбора и утилизации отходов. Самый распространенный вариант сбора нечистот – выгребная яма. Вариант попроще – так называемый пудр-клозет. В таком туалете роль сборника выполняет металлическая или пластиковая емкость. После каждого использования производится «припудривание» – проще говоря – засыпка того, что там лежит опилками, землей или торфом. Недостаток такого туалета в необходимости очень часто, практически ежедневно опорожнять емкость и желательно подальше от дома. И последний вариант, который находит все большее распространение – биотуалет. Он устроен по принципу пудр-клозета, только заливается биоактивной жидкостью, которая разлагает отходы и дезодорирует воздух.

Как ни странно, но внешний вид «домика задумчивости»не зависит от способа сбора отходов. И, тем не менее, несмотря на свою простоту, туалет на даче должен строиться с учетом нескольких простых и логичных правил: иметь отверстия для естественной вентиляции, быть устойчивыми и по возможности – теплыми.





Как сделать бумеранг самому? 40 СЕКУНД В ВОЗДУХЕ, ДАЛЬНОСТЬ ПРЯМОГО ПОЛЕТА 114 М. ОБЩАЯ ПРОТЯЖЕННОСТЬ ТРАЕКТОРИИ ОКОЛО ОДНОЙ ТРЕТИ КИЛОМЕТРА – ТАКОВЫ РЕКОРДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ЗАФИКСИРОВАННЫЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИЕЙ МЕТАТЕЛЕЙ БУМЕРАНГА. ПО ЭТОМУ ЭКЗОТИЧЕСКОМУ ВИДУ СПОРТА ПРОВОДЯТСЯ СВОЕОБРАЗНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ МИРА, СОБИРАЮЩИЕ СО ВСЕХ КОНЦОВ ЗЕМЛИ ПРИВЕРЖЕНЦЕВ ДРЕВНЕГО БОЕВОГО ИСКУССТВА, СТАВШЕГО СЕГОДНЯ ЧИСТЫМ СПОРТОМ. КРОМЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ РЕКОРДОВ, ИНТЕРЕСНО УПОМЯНУТЬ: МАКСИМАЛЬНАЯ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПОЛЕТА БУМЕРАНГА – 50,8 СЕКУНДЫ, А ТАКЖЕ ОДНОВРЕМЕННОЕ НАХОЖДЕНИЕ В ВОЗДУХЕ 14 БУМЕРАНГОВ, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ЗАПУЩЕННЫХ ОДНИМ СПОРТСМЕНОМ!

Сразу же надо отметить, что изначально созданный далекими предками боевой снаряд, называемый бумерангом, совсем не обязательно возвращаемый. Специальные виды бумерангов вообще не рассчитывались на выход на обратную траекторию и назывались так потому, что обладали основными классификационными признаками — вращением в полете вокруг поперечной оси и удлинением дальности полета за счет аэродинамических (планирующих) свойств. Возвращаемые же бумеранги служили в основном для охоты на некрупных зверей и птиц.


Как сделать штангу из подручных средств? Первый вопрос, который у вас возникает, если вы решили заняться спортом – ГДЕ ВЗЯТЬ ШТАНГУ? Ответ очевиден – пойти и купить в спорттоварах, но учитывая, что один только гриф для штанги стоит около 40 долларов + еще 80 на минимальный набор блинов не все могут себе это позволить. Предлагаю вам простую конструкцию штанги, которую легко можно изготовить в домашних условиях, ее вес будет составлять 40 килограмм. Такую штангу легко изготовить из подручных материалов, а если таких нет, то их можно приобрести и полная стоимость вашей штанги весом в 40 кг не превысит 5 долларов.

Для изготовления штанги нам понадобится:

- пластиковые бутылки – 8 шт.
- скотч широкий канцелярский 2 шт.
- черенок для лопаты 1.8 м и диаметром 30-35 мм
- провод алюминиевый 4 м
- песок 2 ведра (желательно мелкой фракции)

За основу контейнера будем брать пластиковую бутылку объемом 2.5 литра в которых продают лимонад, квас и т.д. Сразу хочу сказать, что статья написана исключительно для сайта zelenb.com и всякая перепечатка без активной обратной гиперссылки запрещена. Можно использовать бутылки объемом 1, 1.5, 2, 3 и 5 литров соответственно. Посчитать вес будущей штанги очень легко исходя из того, что бутылка с песком мелкой фракции объемом 1л будет весить 2 кг. Таким образом в нашем случае штанга из 8 бутылок * 2.5 литра * 2 = 40 кг. Если брать бутылки объемом например 3 л, то можно получить вес в 48 кг и т.д.


Каркас плоского змея (рис.1) состоит из 3 деревянных реек сечением 8X4 мм. Две их них располагают по диагонали (крест-накрест) , скрепляют нитками и проклеивают (клеем казеиновым или столярным, ПВА, ‘Момент’). Третью рейку крепят с меньшей стороны. По контуру реек натягивают, соединяя все углы, прочную нитку. Сверху наклеивают обтяжку из бумаги. Причем концы ее для прочности лучше подвернуть, захватывая нитку. Теперь начинаем делать уздечку. Для нее подойдет 0,8-миллиметровая леска или толстая нитка.

Здесь надо соблюдать такое правило: длина верхней части уздечки должна быть такой, чтобы она ‘укладывалась’ по диагонали, нижняя – равна или немного больше половины длины змея, а вершина уздечки (где узел) проектировалась в центр змея.
Змей не может быть без хвоста. Поэтому к концам диагональных реек прикрепляют нитки (длиной 2,5-3 м) или мочало с небольшими кусочками бумаги.
Прежде чем запускать змея, надо сделать леер – привязать длинную толстую нитку или 0,8-миллиметровую леску. Леер наматывают на кусок картона или катушку. Благодаря такому устройству змей набирает высоту до 300 м.
Ну вот, змей готов и просится в небо. Ребенок один с этим делом не справится. Поэтому пусть он держит катушку с леером, а взрослый – змея, подняв его на вытянутых вверх руках под углом 45° к земле. Причем леер отпускают не на всю длину, а на 10-15 м. Не забудьте: змей взлетит только против ветра.


Визитная карточка — очень важная составляющая бизнеса. Это наиболее действенная форма рекламы, к тому же недорогая. Какие же возможности откроются перед вами, если вы позаботитесь о том, чтобы постоянно иметь при себе достаточное количество визиток?

Визитная карточка — очень важная составляющая бизнеса. Это наиболее действенная форма рекламы, к тому же недорогая. Если вы позаботитесь о том, чтобы постоянно иметь при себе достаточное количество визитных карточек, вы увидите, какие возможности откроются перед вами. Но, прежде чем обсудить эти возможности, поговорим о самой карточке.

Если у вас еще нет визитной карточки, сходите в ближайший магазин канцтоваров и попросите совета у продавца. Многие продавцы очень неплохо разбираются в этом деле и помогут подобрать бумагу, размер, цвет, чернила и картинку Текст на карточке располагается горизонтально или вертикально. Кроме того, вы можете обратиться к художнику и он разработает вашу карточку целиком — от логотипа до шрифта.

Минимум информации, которая должна быть на вашей карточке, это ваша фамилия, имя, название фирмы, адрес и телефон. Если вы забудете хотя бы что-то из этого, вам придется платить за дополнительное оформление. Не перегружайте карточку перечислением всех товаров и услуг, которые вы предлагаете, картинками или афоризмами. Какая-то дополнительная информация, кроме минимальной, не только не помешает, но и поможет — покажет разницу между вами и вашими конкурентами, но ее не должно быть слишком много. Не используйте много разных шрифтов. Оформить карточку нужно просто и со вкусом, она должна привлекать внимание, но не быть аляповатой. Посмотрите, какие карточки больше привлекают внимание, и разработайте свою по их образцу.


Что вам понадобится: Полбуханки ржаного хлеба 30 грамм сухих дрожжей 130 грам сахара Изюм

1 шаг

Нарежьте хлеб обычными кусочками, а каждый кусочек разрежьте ещё на 4 части. Положите на противень и поставьте в слабо разогретую духовку. Сушите хлеб около 10-15 минут, после чего выключите горелку и оставьте в ней противень ещё на 5-10 минут.

2 шаг

Добавьте дрожжи (очень тонкий момент. При высокой температуре происходит уничтожение ферментов в хлебе, обеспечивающих брожение). Засыпьте сухарики в обычную кипячёную банку и залейте их кипятком так, чтобы в банке ещё оставался незанятый объём. Также добавьте в банку 3 столовых ложки сахара. Остудите стакан воды до температуры тела и добавьте в неё дрожжи. Перемешайте до полного растворения. Подождите, пока вода в банке также остынет до температуры тела, и залейте в неё дрожжевой раствор. Тщательно перемешайте содержимое. Накройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 2 дня.