ZaSovetom.org


Новости сайта
comicsall
[13.07.2017] На сайте опубликовано уже более 500 статей, мы продолжаем добавлять советы по вашим просьбам.

[09.03.2012] Смена дизайна

[04.05.2012] Дорогие посетители! Напоминаем вам, что на сайте можно задать свой вопрос и получить на него ответ.

Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Как избавиться » Как избавиться от пятен на ковролине|


  
 Как избавиться от пятен на ковролине
Просмотров: 3787 | Напечатать 


Как избавиться от пятен на ковролине Этот вопрос волнует многих, сразу после вопроса о том, как правильно ухаживать за этим ковровым покрытием. В ходе поисков ответа на данный вопрос, нам удалось узнать, что с пятнами на ковролине могут бороться не только специальные чистящие средства, но и народные методы, и тому есть подтверждение.Известная английская фирма-производитель ковровых покрытий рекомендует воспользоваться несколькими советами, которые помогут ковролину добросовестно прослужить далеко не один десяток лет.

Участки ковролина возле порога офиса рекомендуется прикрывать грязезащитными ковриками.Специалисты рассказали нам такую вещь, что многие люди совершенно не умеют ухаживать за ковролином, произведенным из современных искусственных материалов, хотя особой сложности в этом нет. Что необходимо знать об уходе за таким покрытием? О наличии грязезащитных ковриков у порога уже говорилось. Вторым моментом является необходимость регулярной чистки ковролина при помощи пылесоса. Помимо этого, полезно не реже двух раз в год производить процедуру сухой химчистки покрытия.
Не рекомендуем увлекаться влажным способом чистки, поскольку под воздействием влаги, натуральные волокна шерсти ковролина дадут усадку. Искусственный ковролин также отрицательно отнесется к сырости. Дело в том, что современное высококачественное напольное покрытие обработано специальным пропитывающим составом, обладающим грязеотталкивающими свойствами. Если воспользоваться для чистки моющим пылесосом, эта полезная пропитка смоется и корволин окажется «безоружным» перед грязью и пылью. Помимо всего прочего, после влажной чистки следует хорошо просушить покрытие, чтобы не допустить подгнивания волокон.

Если вы все же решили почистить ковролин влажным способом, советуем воспользоваться услугами специалистов, которые произведут чистку по всем правилам и вновь покроют его защитным составом. При процедуре будет использована специальная моющая машина, а стоимость услуг при этом будет вполне приемлема – от полутора до двух долларов за квадратный метр, что примерно равняется стоимости сухой чистки. Бороться с самой стойкой грязью помогают специальные растворы: спреи, порошки, жидкость серии Carper Cleaner, которые втираются в ворс специальными щетками.

И последнее. Не следуйте излюбленным методам наших мам и бабушек, не выбивайте ковролин на снегу, усиленно хлопая по нему палкой. Искусственная клеевая основа расклеится, и материал станет непригодным для дальнейшего использования.

Народные способы борьбы с загрязнениями.
Пятна растительного происхождения, от кофе, соков, чая, шоколада и других напитков, удаляются спиртово-уксусным раствором, после чего тщательно промываются водой. Состав раствора: две трети спирта на одну треть уксуса. Кровяные или яичные пятна смачиваются теплым раствором мыла и 10% щелочи. Затем пятно обрабатывается 10% раствором белого уксуса и промывается водой.

Пятна от мочи и рвотных масс удаляются 50-и процентным раствором белого уксуса, затем промываются водой и промокаются белой тканевой салфеткой.
Пятна от шариковых ручек, жидкого лака, краски, смолы и жирные пятна химического происхождения смачиваются раствором скипидара и спирта. Затем состав нужно смыть, а комнату тщательно проветрить.

Капли воска прикрываются листом промокательной бумаги, на которую сверху накладывается горячее железо. Убрав железо и бумагу, промокните пятно хлорсодержащим растворителем, затем промойте водой.

Прилипшая жевательная резинка обрабатывается специальным замораживающим спреем, после чего замерзшие кусочки разбиваются, место обрабатывается хлорсодержащим растворителем и промывается водой.

Пятна от чернил следует смочить теплой водой, затем нанести мыльный раствор, разведенный со щелочью. После этого, пятно обрабатывается 50-и процентным раствором белого уксуса и раствором для удаления ржавчины, если в этом есть необходимость. Все тщательно смывается водой.


Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 6-02-2013 | На тему:

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: