Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Как избавиться » Как избавиться от муравьев|


  
 Как избавиться от муравьев
Просмотров: 3317 | Напечатать 


Как избавиться от муравьев Маленький рыжие муравьи появились в российских домах из Эфиопии. Они размножаются на протяжении всего года, предпочитая обитать в теплых местах с высокой влажностью – кухни, ванные комнаты и туалеты. Эти небольшие насекомые обладают уникальной способностью проникать везде и всюду. Домовые муравьи живут в трещинах потолков и стен, под паркетом и плинтусами, за кафельной плиткой на стенах. Также их можно найти в стопке белья, в сушеных фруктах, крупе, между листами книг. Эти муравьи всеядны: они поедают мертвых и живых насекомых, сладости, мясные продукты, кожу, одежду, изоляцию электроприборов. Их даже привлекает запах пота человека, они могут заползти в ранки на коже человека.

Если вы обнаружили в доме таких муравье, то необходимо обработать пути их передвижения по мебели или стенам специальными препаратами “Тайга” или “Ангара”, в составе которых содержаться диэтилтолуамид (ДЭТА) или диметилфталат (ДМФ). Самое лучшее средство против муравьев – ДЭТА. Муравьиные дороги обрабатывают этим средством два раза с интервалом в три или четыре дня, и после этой обработки насекомые навсегда исчезнут.

Уничтожить муравьев помогут и приманки с борной или бурой кислотой:
- сухая приманка: смесь равного количество борной или бурой кислоты и сахарного песка растереть в ступке. Потом взять и рассыпать ее там, где обычно ползают насекомые.
- жидкая приманка: 50 граммов сахара, 5 граммов борной или бурой кислоты и 50 миллилитров воды. В приготовленный раствор нужно добавить половину чайной ложки варенья или меда. Смесь тщательно перемешивают и наливают в небольшие блюдца, которые также нужно поставить поближе к муравьиным тропам.
- жидкая приманка из 4 столовых ложек глицерина, 2 столовых ложек воды, 1 чайной ложки борной или бурой кислоты, 3 столовых ложек сахарного песка и 2 чайных ложек меда. Данную смесь нужно нагреть на небольшом огне, непрерывно при этом, помешивая, нужно подождать пока полностью растворятся все компоненты. Полученная отрава для муравьев не испортится в течение нескольких месяцев.

Не следует увеличивать количество борной или бурой кислоты в этих рецептах, потому что муравьи должны погибнуть не сразу, а лишь после того как принесут отравленную пищу в свое гнездо, и накормят всех остальных там. Чтобы зловредные муравьи не забирались на оставленные, на столе пищевые продукты, нужно смазать края тарелки с продуктами подсолнечным маслом – домовым муравьям неприятен его запах, и он их отпугивает.


Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 11-06-2012 | На тему: имущество

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: