Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Как избавиться » Как избавиться от татуировки?|


  
 Как избавиться от татуировки?
Просмотров: 5447 | Напечатать 


Татуировка – это рисунок, состоящий из частиц красящего вещества, введенных в кожу при помощи, как правило, иглы. Игла татуировочной машинки делает в коже прокол, в который попадает краска, находящаяся на игле. Как только краска попала в кожу, человеческий организм начинает защищаться от введенного в него инородного вещества. Вокруг этих частиц краски начинают образовываться защитные капсулы из клеток кожи. Эти капсулы не дают краске проникать дальше, в глубь организма.

Таким образом, именно то, что организм наращивает вокруг частиц внесенной краски, капсулы, делают рисунок-татуировку крайне устойчивым к любым внешним и внутренним воздействиям. Именно из-за этих капсул свести татуировку очень трудно, но возможно.

На данный момент одним из самых популярных методов выведения татуировок является применение лазерной аппаратуры. И это неудивительно, ведь современными технологиями можно удалить татуировки любой сложности и цветовой гаммы. Кроме того, лазер применяют также для коррекции (осветления или смягчения слишком контрастных оттенков) неудачной тату.

Одним из видов лазерного воздействия на кожу является вапоризация. Под этим загадочным термином скрывается сведение татуировок при помощи эрбиевого лазера. Это устройство позволяет удалять участки эпидермиса, практически не вызывая появление рубцовых изменений на коже пациента. Большинство современных профессиональных декоративных и косметических татуировок наносятся именно в этот слой кожи.Восстановление кожи после операции происходит очень быстро, меньше чем за 1 неделю. За 2—3 недели оперируемый кожный участок полностью регенерируется. Однако только при удалении неглубоких тату дэрбиевый лазер дает такой отличный косметический результат. А ведь татуировки, в которых краситель затрагивает достаточно глубокие слои кожи, слои дермы, встречаются не так уж и редко. Такая татуировка может быть также создана профессионально, но при помощи старой технологии или мастером-дилетантом. А любительские тату вообще практически всегда забиваются в глубокие слои. В этих случаях метод лазерной вапоризационной эксфолиации может оказаться неприемлемым, поскольку существует большая вероятность образования неэстетичного рубца.

Параллельно с методом лазерной вапоризационной эксфолиации развивался еще один лазерный подход — селективная фотокавитация, позволяющая избавиться от татуировки без нарушения внешнего кожного покрова. При использовании этого метода татуировку удаляют постепенно, начиная с простого уменьшения яркости рисунка и заканчивая полным его слиянием с кожей. В зависимости от размера, типа и качества татуировки процесс ее удаления может затянуться на срок от 3 недель до 12 месяцев. Специалисты в этой области утверждают, что более 95% татуировок полностью выводятся за 2—4 сеанса, а удаление цветных и темных травматических изображений занимает в большинстве случаев 3—6 сеансов

Существуют лазеры нескольких видов. Они имеют разные возможности при выведении татуировок. Выбор того или иного аппарата во многом зависит от особенностей татуировки.

При удалении тату зеленого, синего и черного цветов из эпидермиса применяют рубиновый лазер. В основном этим лазером работают при удалении неглубоких татуировок, расположенных в эпидермисе. Можно использовать его и для выведения любительских татуировок тех же цветов, если краситель попал в слои дермы. Главное, чтобы цвета татуировки не были слишком насыщенными, а частицы красителя не находились очень глубоко. Для уничтожения глубоких нательных украшений, особенно насыщенных цветов (например, красного цвета), этот вид лазера не подходит, поскольку могут возникнуть необратимые изменения пигментации кожи из-за большой длительности процедуры (лазер работает слишком медленно).

Такие же татуировки можно выводить и александритовым лазером. При этом процесс удаления будет протекать значительно быстрее. Для тату насыщенных и очень глубоких тату александритовый лазер также не годится.

На сегодняшний день самым «быстрым» и универсальным аппаратом является неодимовый лазер. И это неудивительно, поскольку неодимовый лазер имеет ряд преимуществ перед другими. Большое значение имеет его многофункциональность. Быстрота работы неодимового лазера существенно сокращает время процедуры.

Воздействие лазера допускается на кожу любого типа, поскольку длина волны и частота импульса используемого аппарата дают возможность разрушить гранулы красителей, не оказывая воздействия на наружный покров кожи. При этом лазерный луч поглощает только сам краситель. Глубина татуировки может быть любая: расположение гранул красителя может быть как в эпидермисе, так и в дерме. В любом случае луч лазера расщепляет краситель на микрофрагменты, которые постепенно выводятся через лимфатическую систему.
Кроме того, воздействие неодимового лазера происходит без боли и неприятных последствий. А значит, применение этого лазера практически всегда приводит к хорошему результату.

Неодимовый лазер, в свою очередь, может быть четырех видов. Инфракрасным неодимовым лазером можно достаточно быстро удалить черные, зеленые и синие татуировки любой насыщенности. При его использовании практически не бывает каких-либо изменений пигментации кожи. Зеленый неодимовый лазер можно использовать для выведения профессиональных и любительских тату красного, оранжевого и желтого цветов, красители которых находятся в эпидермисе и в дерме. Однако очень глубоко внедренные частицы красителя могут оказаться стойкими к излучению этого лазера. С помощью желтого неодимового лазера уничтожают пожизненные рисунки голубого и светло-голубого цвета, расположенные в эпидермисе. Им можно также удалить ненасыщенные профессиональные и любительские татуировки в слое дермы. И наконец, красным неодимовым лазером освобождают кожу от нательных украшений зеленого и синего цветов.

После полной процедуры удаления лазером на месте прежней татуировки остается рубец. Хорошо, если он получается телесного цвета. Однако вполне возможны обесцвеченная и красная расцветки рубца.

Очень важно, чтобы удаление татуировки велось настоящим профессионалом. Он обязательно использует многообразные лазерные системы в нужном назначении. Тогда на пути удаления тату не возникнет разочарования, а полученный результат оправдает самые взыскательные требования.


Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 6-08-2010 | На тему: как, избавиться, человек

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: