ZaSovetom.org


Новости сайта
comicsall
[13.07.2017] На сайте опубликовано уже более 500 статей, мы продолжаем добавлять советы по вашим просьбам.

[09.03.2012] Смена дизайна

[04.05.2012] Дорогие посетители! Напоминаем вам, что на сайте можно задать свой вопрос и получить на него ответ.

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Как избавиться » Как избавиться от царапин на мебели?|


  
 Как избавиться от царапин на мебели?
Просмотров: 5355 | Напечатать 


Йод, который можно купить в любой аптеке, хорошо скрывает и маскирует царапины на деревянной мебели. Наносите его слоями, пока не подгоните цвет царапины под цвет мебели. Затем аккуратно вотрите в поверхность и дайте высохнуть.

Царапины на мебели из светлой древесины можно скрыть, натерев поцарапанную поверхность мякотью грецкого или бразильского ореха. Орех предварительно разрежьте, чтобы выделилось ореховое масло.

Для того, чтобы подогнать новоизготовленную или починенную поверхность под цвет старой, также часто используют растительное или тунговое масло. Этот способ особенно хорошо работает на деревянной мебели из светлой сосны и ей подобной древесины, естественно потемневшей под влиянием прямого солнечного света. Дайте маслу впитаться в древесину и, при необходимости, если поверхность ещё не достаточно темная, повторите процедуру. После трех слоев, прежде чем наносить дополнительные слои, лучше всего будет оставить поверхность постоять ночь, чтобы масло проникло поглубже в дерево.

Цветные карандаши — ещё один быстрый способ скрыть царапины на деревянной мебели. Подберите цвет, подходящий по оттенку к вашей мебели, мелко порежьте и расплавьте грифель, и получившуюся массу вотрите в царапину.

А возможно самый простой способ справиться с небольшими царапинами и сколами — с помощью пара. Приложите влажную марлю к месту скола и прижмите её горячим утюгом. Выделяющийся пар проникает внутрь древесины и расширяет её, скрывая повреждение. Конечно, бесконечно дерево расширяться не будет, поэтому на больших сколах толку будет немного. И самое главное: для начала обязательно опробуйте этот способ на каком-нибудь неприметном участке поверхности.

Деревянную мебель любят и ценят за её природную красоту и блеск, но уродливые отметины и царапины могут испортить вид так дорогого вам стола или шкафа. С нашими советами и секретами быстрого ремонта и удаления царапин, ваша деревянная мебель ещё долгие годы будет радовать вас своей красотой, а вы почувствуете себя настоящим мастером, которому по плечу ремонт мебели своими руками.

Существует немало способов починить или восстановить деревянную мебель, не прибегая к её полной переотделке. В этом кратком руководстве есть советы по быстрому восстановлению мебели как покупными средствами, так и домашнего приготовления.

Скрывающая политура. Несколько компаний производят специальные политуры, предназначенные для полировки деревянной мебели и скрытия царапин и пятен истертости. Эти политуры выпускаются в разных оттенках, среди которых найдется подходящая практически для дерева любой породы и оттенка. Подберите наиболее подходящую к древесине вашей мебели. По мере втирания политуры в дерево царапины и истертые участки полировки приобретут цвет остальной поверхности.

Заполняем прорехи. Чтобы адекватно скрыть большие и глубокие царапины и борозды на поверхности деревянной мебели, их скорее всего, потребуется чем-нибудь заполнить и ошкурить. Борозды с помощью маленького шпателя заполните специальной шпатлевкой для древесины. Удалите излишки и дайте шпатлевке затвердеть. Мелкой шкуркой зачистите поверхность от мелких выпуклостей на шпатлевке. Подобранной под цвет морилкой закрасьте поврежденный участок и пространство вокруг него, чтобы он слился с поверхностью. Дайте поверхности просохнуть и затем, для защиты поверхность и единообразия поверхности, нанесите слой полиуретана или грунтовочного лака.


Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 6-08-2010 | На тему: как, избавиться, имущество

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: