ZaSovetom.org


Новости сайта
comicsall
[13.07.2017] На сайте опубликовано уже более 500 статей, мы продолжаем добавлять советы по вашим просьбам.

[09.03.2012] Смена дизайна

[04.05.2012] Дорогие посетители! Напоминаем вам, что на сайте можно задать свой вопрос и получить на него ответ.

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Как избавиться » Как избавиться от проблем?|


  
 Как избавиться от проблем?
Просмотров: 2971 | Напечатать 


Проблемы – это хорошо, проблемы – это здорово. Жизнь без проблем была бы скучной и потеряла бы смысл. Другое дело о каких проблемах мы говорим, откуда они берутся и как мы к ним относимся.
В одних случаях проблемы создаем мы сами, в других – обстоятельства. Но главное в том, что мы допускаем в свою жизнь и что мы принимаем за проблему.
Эта страница, как и некоторые другие, содержит темы, которые будут постоянно добавляться, пополняться и каждой из них будет отведена отдельная страница. Присылайте, пожалуйста свои пожелания и предложения, кликнув по ссылке Напиши мне, и выбрав соответствующего получателя – Предложения или Услуги. с вашей помощью сайт будет интересней и полезней.

Избавься от проблем в общении

Начните с того, чтобы перестать общаться с неприятными вам людьми, выяснив почему они вам неприятны, иначе под «горячую» руку могут попасть и те, кто вам нужен. Далее можно придерживаться следующих правил:
1. Ведите себя на равных с другими, не унижайтесь и не унижайте. На этом этапе нужно понять еще одно правили- другие люди ничем от вас не отличаются ни в плохую, ни в хорошую сторону – будь то бомж или олигарх. Просто у каждого свои притязания в жизни и каждый из нас в данный момент жизни находится в таком статусе лишь временно. Правда в похожем состоянии можно находиться постоянно, или временно, т.е. бомж может либо стать социально приемлемым человеком или умереть от холода и голода. Олигарх может потерять все, а может преумножить свое богатство.
2. Постарайтесь не реагировать эмоционально на смысл и манеру преподнесения информации собеседником.
3. Не говорите другому того, чего вам самим не хотелось бы услышать в свой адрес.

Избавься от проблем в любви

Имеете проблемы в любви? А как вы об этом узнаете – ведь раз утверждаете, значит знаете. А раз знаете, но проблема остается-значит это вам и нужно. Потому, что если бы вам этого нужно не было, то вы приложили бы все силы для разрешения этой проблемы. и не сваливайте на лень и прочие «откарячки» – это самозащита.
Разделяете ли вы понятия истинной любви, истинного влечения и истинной страсти? Многие сваливают все в кучу и думают, что любовь – это секс и наоборот. Но это не так. Поэтому прежде, чем признаться кому-то в любви, хорошенько разберитесь в своих чувствах, равно как и в чувствах того, кто признается в любви вам.
Любовь не терпит условностей – не зря при венчании священник спрашивает о готовности принимать друг друга в молодости и в старости, в здравии и болезни, в богатстве и бедности…

Избавься от проблем в дружбе

Дружбе посвящено несколько разделов на сайте, но здесь мы говорим только об избавлении от проблем. Проблемы в дружбе, обычно, связаны с отсутствием «настоящих» друзей среди их большого количества, отсутствием друзей вообще, а также в связи с самим процессом дружбы. И, как не странно, причина всех этих проблем общая – это несовместимость притязаний к другу и ожиданий от друга. Сгущается ситуация тем, что подобные ошибки свойственны вам и вашим друзьям. Ведь у нас не принято оговаривать, как в брачном контракте, все условия дружбы – кто, когда, кому и что должен, что его ждет, если он этого не сделает и т.д. Отношения начинают строиться неосознанно, эмоционально – весел, остроумен, красив, богат и пр.
Хотите избавиться от проблем в дружбе, тогда решите для себя какой друг вам нужен и есть ли люди, удовлетворяющие вашим потребностям… А как насчет друзей? Да также, но начинать надо с себя.

Избавься от проблем на работе

Работа бывает либо райской, либо адской – третьего не дано. Нейтральное состояние это всего лишь пауза, с разным промежутком времени, между началом работы и осознанием вашего отношения к ней. Некоторые люди уверены, что за хорошие деньги можно работать где угодно и сколько угодно. Но деньги здесь лишь временный стимул – спустя некоторое время и денег не надо будет. Поэтому выбирать профессию лучше по себе и заранее готовиться к ней. Это касается и тех, кто впервые собирается начинать свой профессиональный путь, и тех, кто решил сменить профессию.
Если же вам приходится довольствоваться тем, что есть, и пока не предвидится никаких изменений (по разным причинам), то постарайтесь: 1) найти какую-то положительныю сторону в вашей работе, которая вас одухотворяет и поддерживает – ведь в любом труде есть доля созидательного; 2) не принимайте близко к сердцу непрятные, с вашей точки зрения, слова, направленные в ваш адрес – ведь только вы знаете, кто вы есть на самом деле; 3) будьте доброжелательными с руководством и коллегами; 4) ищите другую работу или меняйте профессию, и делайте это продуманно, дабы на этот раз устроится в хорошее место или стать кем мечтали.
Одного мудреца спросили: «Ты был молодым и таскал воду из колодца, ты стал старым и продолжаешь таскать воду из колодца, хотя и слывешь теперь мудрецом. Так, что же ты приобрел со своей мудростью?». Ответ был таким: «Раньше я таскал воду из-за нужды, теперь же я делаю это с удовольствием.

Избавься от проблем в семье

Человек, обычно, выбирает что-то одно – либо он занимается семьей и воспитывает детей, либо полностью посвящает себя работе. Даже литературные классики писали о том, что истинные профессионалы не могут иметь семью – иначе они не смогут полностью отдавать себя своему делу. У Достоевского речь шла о революционерах, но можно продолжить логическую цепочку и сказать то же самое о военных, пожарных, милиции… Продолжить можно и дальше, и получится, что любая профессия, любое требуют полной самоотдачи. Отношение к семье тоже должно рассматриваться с точки зрения своего дела, поскольку в норме создавать семья согласно плана, в котором определено практически все – от места жительства, до количества детей. Есть, конечно выход из положения – доверить воспитание детей другому профи, но, если вдуматься, это то же, что поручить кому-то свое собственное дело.
Семейной теме я уделю много внимания и раскрою эту тему одной из первых, поскольку все мы постоянно являемся членами одной или нескольких семей. Мы можем быть одновременно внуками, детьми и родителями, а можем оказаться круглыми сиротами, но через какое-то время создать свою семью… Поэтому, если начинать разговор о том, как избавиться от проблем в семье, то начать следует с момента ее создания. Но если семья уже есть, то постарайтесь переосмыслить свое отношение к каждому ее члену и, скорее всего, перед вами откроется очень многое, и вы поймете, что следует изменить.



Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 6-07-2010 | На тему: как, проблемы

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: