ZaSovetom.org


Новости сайта
comicsall
[13.07.2017] На сайте опубликовано уже более 500 статей, мы продолжаем добавлять советы по вашим просьбам.

[09.03.2012] Смена дизайна

[04.05.2012] Дорогие посетители! Напоминаем вам, что на сайте можно задать свой вопрос и получить на него ответ.

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Как избавиться » Как избавиться от накипи?|


  
 Как избавиться от накипи?
Просмотров: 2140 | Напечатать 


Накипь – это результат оседания на внутренней поверхности чайника известкового налета, который содержится в некипяченой воде и делает ее жесткой. Накипь приносит немало вреда: удлиняет время кипячения воды, может привести к выходу из строя нагревательного элемента, чайник может выключаться до того, как вода закипит, накипь вызывает помутнение воды. Человек еще не придумал надежного средства для борьбы с ней. Причем следует учесть, что накипь образуется на всех нагревательных элементах, не зависимо от того из какого материала они сделаны. Производителям удалось лишь создать позолоченные ТЭНы, что несколько снизило скорость образования известкового налета. Поэтому с накипью придется бороться всем без исключения. Чайник следует очищать раз в два – три месяца.

Как же избавиться от накипи в чайнике?

• При помощи специального средства для удаления накипи (в продаже есть средства различных производителей). Следует прокипятить воду с положенным в нее средством, а затем оставить на 15 – 30 минут. Потом тщательно промыть.

• Добавить в заполненный водой чайник 100 г уксуса, прокипятить. Затем сполоснуть чайник водой.

• Одну столовую ложку лимонной кислоты на один литр воды, прокипятить. Оставить на ночь, утром сполоснуть.

• Вымытые картофельные очистки залить водой и несколько раз прокипятить.

Многие думают, что при использовании фильтров для воды проблема накипи отпадет сама собой. Придется вас огорчить: бытовые фильтры очищают воду от хлора и тяжелых металлов, но не от известкового налета. Поэтому чайник все равно придется чистить.

Кроме того, накипь приносит вред не только электрочайнику. Она вредна для людей. Для того, чтобы накипь не попала в чашку, используют специальные фильтры. Фильтры могут быть нейлоновые или специальные позолоченные. Нейлоновые фильтры очень не долговечны, поэтому их нужно периодически менять. Кроме того, фильтры нужно периодически промывать, иначе они однажды просто рассыпятся у вас в руке.

Для того, чтобы избавиться от накипи в чайнике рекомендуется использовать для кипячения мягкую и чистую воду. В этом случае накипь практически не будет образовываться. Кроме того, вы сразу ощутите, как поменялся вкус чая. Понятно, что добиться абсолютной чистоты от питьевой воды из домашнего крана очень сложно. Предлагаем установить фильтр или же, по крайней мере, дать воде отстояться. В идеале, конечно, использовать воду из чистых источников.


Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 5-05-2010 | На тему: как, избавиться

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: