ZaSovetom.org


Новости сайта
comicsall
[13.07.2017] На сайте опубликовано уже более 500 статей, мы продолжаем добавлять советы по вашим просьбам.

[09.03.2012] Смена дизайна

[04.05.2012] Дорогие посетители! Напоминаем вам, что на сайте можно задать свой вопрос и получить на него ответ.

Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Дом и Семья » Как правильно хранить зимнюю одежду летом|


  
 Как правильно хранить зимнюю одежду летом
Просмотров: 2127 | Напечатать 


Как правильно хранить зимнюю одежду летом


Содержание статьи:


Чтобы зимняя одежда сохранила свой прежний вид до следующего сезона, ее нужно правильно «отправить» на хранение. Прежде чем спрятать в кладовку или в шкаф пальто, дубленки, шубы и шапки, нужно их к этому подготовить, да и само «место пребывания» зимней одежды должно быть тщательно оборудовано.


Где хранить?

Идеальный вариант – поместить меховые вещи на лето в специальную охлаждающуюся камеру. Такие услуги – по хранению шуб в холодильниках – нынче предлагают некоторые продвинутые химчистки. Если вы готовы платить за то, что ваша шубка поморозится несколько месяцев в холодном и темном помещении, то вопросов нет. Только не лишним будет присмотреться к «хранителю» мягкой рухляди. Есть риск остаться без зимней одежды в случае банального исчезновения химчистки, такое тоже случается.

Если вы решите хранить шубы-шапки в домашних условиях, то позаботьтесь, чтобы эти условия не вредили меховой одежде. Прохладное, хорошо проветриваемое помещение, куда не попадает солнечный свет, вот что нужно зимнему платью. Под эти характеристики подходит встроенный шкаф где-нибудь рядом с входной дверью в квартиру или в коридоре. Можно устроить кладовую для меховых изделий на застекленных балконах или лоджиях. Такой вариант хранения одежды годится в том случае, если эти подсобные помещения расположены на северной стороне дома, летом температура в них не поднимается до экстремальных высот, сюда не проникает влага и есть естественная вентиляция.


Как хранить?

Прежде чем отправить зимние вещи на хранение, подготовьте для них вешалки типа «плечики» и мешки. Сейчас в продаже много специальной «дышащей» упаковки, которая предусматривает вентиляцию находящихся в ней вещей. Для шубы из натурального меха идеально подходит бумажный кофр со специальными вентиляционными отверстиями.

Если решили не тратиться на такие пакеты, сшейте мешки для одежды сами из хлопчатобумажной ткани (лучше всего подходит тонкая бязь) или из марли. Мешки не должны быть узкими, шуба или дубленка, помещенные в них, должны «чувствовать» себя свободно, чтобы мех не прижимался. Это касается и пальто из драпа и курток – вещи должны помещаться в просторную упаковку. Ни в коем случае не храните дубленки, пальто, шубы, куртки «навалом», сложенными в мешках и коробках. Одежда, спрессованная под тяжестью собственного веса, быстро «стареет», а меховые изделия и вовсе могут начать «линять». Любое давление негативно сказывается на структуре меха. Единственное исключение из хранения «навалом» касается пуховиков – им-то ничего не грозит, если даже положить в тесный мешок. Но все же лучше и для пуховой одежды предусмотреть отдельную вешалку.

Для шапок из натурального меха должны быть подготовлены коробки с «дырочками» и тонкая бумага - для того, чтобы «набить» головной убор, тогда он не потеряет свою форму.

Как правильно хранить зимнюю одежду летом


До хранения

Прежде чем спрятать зимнюю одежду в шкаф, обязательно нужно провести ее ревизию. Как правило, вещи после зимне-осеннего сезона нуждаются в чистке. Пуховики лучше отнести в химчистку или же выстирать в машине, используя специальный режим. У дубленок нужно осмотреть мех, вывернув для этого одежду наизнанку. Обычной одежной щеткой с меха удаляются пыль и лишний ворс. Снаружи дубленку желательно протереть влажной поролоновой губкой, разгладить все складки, дать высохнуть и только после этого убрать в тканевый чехол. Шубы и шапки тоже не мешает рассмотреть, мех встряхнуть, разгладить, и если он кое-где протерся, прорвался, отнести вещи в меховое ателье. В теплое время года, как правило, цены на ремонт меховых изделий значительно ниже, чем в преддверии сезона.

Отдельная тема - борьба с молью. Чтобы это насекомое не испортило вашу зимнюю форму одежды, вооружитесь средствами против моли. Их сейчас выпускается масса – от «бабушкиного» нафталина до специальных аэрозолей. Вместо химии можно использовать натуральные продукты – эфирные масла. Их продают в аптеках. Хорошо отпугивают моль масла кедра, лаванды и кипариса. Эффект защиты от моли дают пропитанные маслами тампоны, кусочки ткани, салфетки. Но будьте внимательны: помещая эти промасленные подушечки близко к одежде, вы рискуете «насажать» на нее трудно выводимых пятен.

Поэтому стоит, вероятно, присмотреться к уже готовым средствам от моли.


Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 4-05-2014 | На тему:

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: