Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Дом и Семья » Подготовка дачи к новому сезону после зимы|


  
 Подготовка дачи к новому сезону после зимы
Просмотров: 1674 | Напечатать 


Подготовка дачи к новому сезону после зимы

Фото: Мурат Цховребов

До прихода весны осталось совершенно немного и с наступлением тепла многие из нас устремятся на свою любимую дачу. Вот только после зимы она выглядит не очень уютно, а порой и вовсе все просто в запустении. Поэтому прежде чем выпить чашечку душистого чая на дачной террасе, следует вернуть ее к жизни, освежить внешний вид и немного прибраться.

К примеру, плитке можно легко вернуть прежний вид с помощью средства для чистки кафеля. Маленький секрет – если грязь сильно въелась, нужно нанести средство на плитку, оставить на какое-то время, а уже потом попытаться оттереть. С ржавчиной на садовых инструментах справится капля машинного или растительного масла и проволочная губка. Все дачникам известно, что удобрения и известь оставляют на стенках цветочных горшков следы в виде белого налета. Достаточно подержать горшки в обычной дождевой воде дней 5-7, и пятен вы больше не увидите. Для чистки мебельных подушек можно взять на вооружение один народный метод, а именно: подушки смачиваются соком лимона так, чтобы он хорошо впитался, и посыпаются солью, после чего просто высушиваются на солнце. Такая «химчистка» поможет удалить любые пятна. А что же делать с солнечными зонтами? Здесь тоже все очень просто. На помощь придут либо моющие растворы, либо специальные средства, предназначенные для микрофибры. Желательно, чтобы они не имели в своем составе тензидов, так как эти вещества могут быть небезопасными для окружающей среды.

Далее переходим к мебели. Деревянную мебель очистить достаточно легко. О легких загрязнениях вообще говорить нечего, здесь будет достаточно всего лишь протереть влажной губкой. Что касается более сильных загрязнений, то здесь не обойтись без чистящих средств, которые предназначены для деревянных поверхностей. Для очистки пластиковой мебели применяют специальные очистители, которые можно найти в магазине. После процесса чистки пластиковую мебель необходимо просто обмыть водой. Но, внимание! Запомните раз и навсегда, нельзя использовать для чистки пластмассовых изделий средства, в состав которых входят растворители, попадая на поверхность, они повреждают пластик. Мебель, выполненная из металлических сплавов, например, алюминия, легко чистится с помощью мягких чистящих средств, салфетки и теплой воды. А вот блеск такой мебели придаст детское масло, которое можно наносить раз в две недели. Изделия из ротанга требуют особых средств, предназначенных непосредственно для плетеной мебели. Сначала такая мебель обрабатывается аэрозолем, а затем протирается влажной губкой или салфеткой.

Ну вот, вроде бы и все. Приятного вам отдыха!


Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 2-02-2014 | На тему:

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: