Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Дом и Семья » Уход за обувью в зимнее время|


  
 Уход за обувью в зимнее время
Просмотров: 1880 | Напечатать 


Уход за обувью в зимнее время Весна в этом году не спешит вступать в свои права, а зима как и прежде доставляет нам немало хлопот, связанных с поддержанием одежды и обуви в порядке, поэтому важно знать, как сохранить привлекательный вид модных зимних сапог или ботинок.

Белоснежный и пушистый снежный покров на городских улицах довольно скоро превращается в смесь грязного льда и мокрого снега, в которую добавлены реагенты или песок. Такая адская смесь вне всяких сомнений вредит обуви, защищающей наши ноги. Так что же предпринять, чтобы купленная обувь могла прослужить не один сезон, а гораздо больше? Стоит прислушаться к некоторым полезным советам относительно этого.
Новая обувь не обладает достаточным защитным слоем, поэтому перед тем как надеть её в первый раз, необходимо пропитать её средством с водоотталкивающими свойствами, после чего тщательно отполировать.

Если подошвы кожаной обуви пропитать древесным дегтем или горячей льняной олифой, а после этого обработать мелкозернистой шкуркой, они не будут пропускать влагу, что позволит обуви прослужить дольше обычного. По возвращении с прогулки не забудьте вымыть обувь, чтобы удалить остатки реагента и грязи. В случае, если сапожки загрязнены не очень сильно, их достаточно обработать пеной для очистки обуви или специальным спреем, предназначенными для данного типа кожи.

Обработав сапоги, протираем их мягкой тканевой салфеткой, после чего даем им просохнуть при комнатной температуре, не ставя близко к отопительным приборам. В случае если внутри сапожек сыро, нужно набить их смятой газетной бумагой или вложить внутрь специальные сушилки.
Когда обувь просохнет, нужно почистить её кремом с содержанием пчелиного воска или фторкарбоновых смол. К слову сказать, крем хорошего качества должен иметь вид однородной глянцевой и равномерно окрашенной массы, без наличия расслоения и трещин. Наутро обувь нужно тщательно отполировать щеткой.

Не реже раза в неделю сапожки после мытья и сушки нужно покрывать водоотталкивающей пропиткой, после высыхания которой, покрывать их кремом.
Во время сильных морозов лучше пользоваться жирными питательными кремами, а при сырой и влажной погоде – использовать кремы с содержанием воска.
Если не удается добиться блеска на обуви, протрите её ломтиком лимона, после чего отполируйте бархоткой.
За новыми сапогами лучше ухаживать при помощи бесцветного крема, а цветной использовать только тогда, когда потребуется освежить цвет или подкрасить появляющиеся мелкие трещинки.

Замшевая, велюровая или нубуковая обувь нуждается в специальном уходе с использованием особых щеток, эмульсий или аэрозолей.
Если сапоги источают неприятный запах, нужно смочить трехпроцентным раствором перекиси водорода ватный тампон и протереть их изнутри. Вместо перекиси можно использовать слабый раствор марганцевокислого калия из расчета шести кристаллов на литр воды.
Как можно обезопасить себя в случае гололеда? Некоторые полезные рекомендации.

Если периодически проводить наждачной бумагой по подошве сапог – они не будут скользить. Хочется заметить, что этот способ применим для подошв не из всех материалов.

Подошвы вымыть, протереть ацетоном и нанести несколько капель клея «Момент», на который посыпать немного крупного песка. Обувь должна просохнуть, а в течение сезона процедуру необходимо повторять несколько раз.

Можно вырезать из старого валенка кусочек войлока, который наклеить на каблук, что позволит делать уверенные шаги даже по самой скользкой поверхности. Метод подходит не для всех видов обуви.

Покупая зимние сапоги, опирайтесь не только на их красоту, ведь предназначение обуви быть теплой, нескользкой и удобной. Кроме того, важно правильно хранить любую зимнюю обувь.


Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 6-03-2013 | На тему:

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: