ZaSovetom.org


Новости сайта
comicsall
[13.07.2017] На сайте опубликовано уже более 500 статей, мы продолжаем добавлять советы по вашим просьбам.

[09.03.2012] Смена дизайна

[04.05.2012] Дорогие посетители! Напоминаем вам, что на сайте можно задать свой вопрос и получить на него ответ.

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Дом и Семья » Как красить обои под покраску|


  
 Как красить обои под покраску
Просмотров: 4453 | Напечатать 


Как красить обои под покраску Нравится ли вам наклеивать новые обои? Как быстро рисунок на обоях начинает вас раздражать? Если вы являетесь приверженцем частой смены обоев в своем жилище, но при этом не желаете сдирать со стен старую «одежду», разводить клей и возиться с наклеиванием обоев – лучшим для вас вариантом будет выбор обоев, предназначенных под покраску.

Немного расскажем об этих обоях. Им обычно присуща объемная текстура (грубоволокнистая или тисненая), на них не наносится разноцветных узоров, что предоставляет возможность самостоятельно окрасить их в выбранный цвет или украсить рисунком, проявляя полет фантазии. Подбирая рисунок и цвет, можно создать в квартире поистине уникальное пространство, и воплотить в жизнь даже самое дерзкое дизайнерское решение.

Стены, оклеенные подобными обоями, можно неоднократно перекрашивать, поскольку технология их изготовления позволяет делать это 5-15 раз ( но следует заметить, что даже самые стойкие обои под покраску, рекомендовано окрашивать не более десяти раз). В качестве бонуса вы получите то, что каждое окрашивание по стоимости будет гораздо дешевле, чем оклеивание стен новыми обоями. Помимо денежных средств, такое решение сможет сэкономить вам кучу времени, а если вы все-таки решите поменять обои, снять их можно будет без особого труда.
В настоящее время на строительных рынках представлен широкий ассортимент обоев под покраску, наиболее популярными из которых являются виниловые, стеклотканевые, флизелиновые и бумажные обои.

Для последующей окраски таких обоев предпочтительнее выбирать краски, имеющие водную основу: латексные, акриловые или дисперсионные. Эти краски экологически чистые, светоустойчивые и воздухопроницаемые. В зависимости от того, какой эффект поверхности вы желаете достичь, краски на водной основе подразделяются на матовые и глянцевые. При помощи глянцевых красок можно эффектно подчеркнуть фактуру рисунка, при их использовании получается стойкое покрытие. Чтобы замаскировать неровные участки поверхности, желательно воспользоваться матовыми красками.
Перед нанесением на обои краски, необходимо подождать несколько дней пока высохнет обойный клей. Приступая к повторному окрашиванию, поверхность обоев следует тщательно очистить от пыли и жирных пятен. Каждый вид обоев требует своего подхода к окрашиванию.
Легче всего окраске поддаются обои из стекловолокна: при помощи валика краска просто равномерно распределяется по наклеенному полотну. Для таких обоев предпочтительнее выбирать латексную краску на водно-дисперсионной основе.

Воплощать в жизнь дизайнерские замыслы на самой широкой основе позволяют бумажные обои под покраску. К ним возможно применять различные техники нанесения краски, применять всевозможные щаблоны узоров или не использовать их. Краска может наноситься как обычной кистью или валиком, так и поролоновой губкой или даже тряпкой.

Флизелиновые обои нельзя окрашивать масляными красками или красками на растворителе, поскольку такие краски разрушают фактуру поверхности и пенообразный слой обоев. К флизелиновым обоям можно применять самые радикальные методы нанесения краски. Красить их можно как с наружной, так и с оборотной стороны, перед тем, как наклеивать. При использовании второго метода нанесения краски, подчеркивается рельефная структура поверхности и подчеркивается её фактурный рисунок. Наклеивается окрашенное таким образом полотно только после полного высыхания краски. Можно яркой краской окрасить поверхность стены, подождать пока она полностью высохнет и только потом приступить к наклеиванию обоев. Просвечивая через поверхность обоев, краска будет обладать приглушенным тоном, а поверхность обоев приобретет благородный матовый вид.

Стены, декорированные флизелиновыми обоями, можно декорировать оригинальным способом. Обои окрашиваются равномерным слоем, а затем по окрашенной поверхности проводится мягкой тряпкой. С рельефа обоев при этом краска стирается, а выделить его будет можно краской более светлого или темного тона. Благодаря этому приему будет достигнут зрительный эффект объема.

Виниловые обои под покраску могут иметь флизелиновую либо бумажную основу. Обои на флизелиновой основе более удобны в использовании, поскольку клеем можно промазать лишь поверхность стены, оставив обои сухими. Виниловые обои на флизелиновой основе внешне практически не отличаются от филизелиновых, но уступают им по прочности. Виниловые обои на флизелиновой основе окрашиваются аналогично флизелиновым обоям. При окрашивании с оборотной стороны краской пропитывается флизелин, а винил не пропитывается. После высыхания краски, обои наклеиваются на поверхность стены. С лицевой стороны виниловые обои можно покрыть слоем сильно, разведенной краски, после чего протереть их поверхность мягкой тряпочкой, чтобы освободить от краски рельефный рисунок.

Какими инструментами наиболее удобно пользоваться при окраске обоев? Наиболее удобным инструментом является малярный валик. Валик нужно выбирать не из поролона, а из овчины или велюра со средним ворсом. Поролоновые валики при нанесении краски могут сформировать воздушные пузырьки, способные подвергнуть верхний слой обоев деформации. От кисти пузырьков не возникнет, но нанести ими равномерный слой краски довольно затруднительно. Самый равномерный слой краски возможно нанести на обои пульверизатором.


Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 30-09-2012 | На тему: ремонт

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: