ZaSovetom.org


Новости сайта
comicsall
[13.07.2017] На сайте опубликовано уже более 500 статей, мы продолжаем добавлять советы по вашим просьбам.

[09.03.2012] Смена дизайна

[04.05.2012] Дорогие посетители! Напоминаем вам, что на сайте можно задать свой вопрос и получить на него ответ.

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Дом и Семья » Как правильно заваривать зеленый чай|


  
 Как правильно заваривать зеленый чай
Просмотров: 3226 | Напечатать 


Как правильно заваривать зеленый чай Как же все-таки правильно заварить зеленый чай? Для зеленого, улунского (сине-зеленого) или желтых чаев берется немного около 3 гр. чая, принимая в расчет, что это на одного человека. Иногда чайный лист бывает разного объема, например сильно скрученный (Те Гуанинь ”Железная ботхисаттва”) или бывает плоский чай ( “Колодец дракона с западного озера” или Си Ху Лун Цзин), в любом случае он не более трети или четверти всего объема чайника. Полный чайник можно засыпать в том случае если лист чая открытый и большого размера как у Да Хун Бао (что в переводе обозначает “Большой красный халат”).

Заваривать чай можно только в легкой, хорошей и мягкой воде. А еще лучше будет, если взять воды из родника. Не подойдет для заварки чая фильтрованная вода. Если рассматривать покупную воду из магазина, то самая лучшая для чая – это “Шишкин лес”. Для качественного заваривания чая вода должна быть нагрета до 85-90 градусов. Это нормальная температура, до которой вода сама остынет после закипания или перемещения в термос.

Всю посуду надо ополоснуть кипятком. В чайник заливается горячая вода, и после заваривания нужно слить первую получившуюся заварку в сливничек ЧА ХАЙ примерно через 5-20 секунд. Сливая из чайника нужно оставить в нем чуть-чуть жидкости. Этот метод относится ко всем видам чаев, кроме улунского. Если чай получился горьким, то значит нужно класть меньше заварки или сливать быстрее. Потом требуется залить еще раз и еще. Так можно заливать примерно 8-10 раз пока через определенное время чай не уйдет. Каждый раз, сливая чай, надо делать это быстро, но зато с каждым разом постепенно нужно сделать больше время для настаивания чая.

Улунские чаи (Да Хун Бао, Те Гуаньинь, Най Сян Цзинь Сюань – с ароматом молока, Сян Пин Ван Жэнь Шэнь – с ароматом и вкусом женьшеня).
Чай нужно залить кипятком сразу же и потом быстро слить в чахай. Этим первым вкусом просто ополаскивают посуду, первый чай не пьют. Потом снова заливают воду, и вновь быстро сливают полностью, но уже этот чай можно пить. Так заливание воды продолжается до 15-20 раз. Именно в этом и состоит главный принцип китайской традиции чаепития: “Выпил - долей, долил - выпей”

Самое главное в чае – это не заваривать его слишком крепким и сливать как можно быстрее, чтобы не перестоялся и стал горьким.


Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 11-06-2012 | На тему: еда

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: