ZaSovetom.org


Новости сайта
comicsall
[13.07.2017] На сайте опубликовано уже более 500 статей, мы продолжаем добавлять советы по вашим просьбам.

[09.03.2012] Смена дизайна

[04.05.2012] Дорогие посетители! Напоминаем вам, что на сайте можно задать свой вопрос и получить на него ответ.

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Дом и Семья » Как хранить зимнюю обувь|


  
 Как хранить зимнюю обувь
Просмотров: 4334 | Напечатать 


Как хранить зимнюю обувь Наступает весна, и пришла пора сменить зимнюю обувь на весеннюю. Теплые ботинки и сапоги можно отправить на заслуженный отдых, но чтобы они хранились и не теряли своего качества их нужно подготовить.
Если обувь изготовлена из полимерных материалов, то ее следует хранить там, куда не проникают влага и солнечные лучи. Например, если обувь из искусственного каучука будет постоянно подвергаться воздействию солнечного света, то на ее поверхности образуется твердая корка, которая впоследствии может лопнуть или на поверхности обуви появятся трещины, а пластическая масса начнет быстрее стареть.

Чтобы избежать деформации обуви, ее нужно чем-то наполнить, в этом случае у нее будет такая же форма, как и во время ношения. Можно воспользоваться простой, обычной бумагой, набить ее плотно в носок, предварительно расправив обувь, как будто по ноге. Но также для таких случаев в магазинах продаются специальные колодки, они имеют разные номера, например № 1, 2, 3, которые соответствуют размерам обуви 38 - 40; 41 - 43; 44 — 47.
В качестве места хранения обуви используются коробка, в которой обувь была куплена. Перед тем как положить туда свои ботинки, их нужно проветрить, смазать, почистить, вымыть и высушить.

Сушка обуви осуществляется при комнатной температуре, категорически запрещено сушить ее на отопительных приборах и любых источников тепла, включая и сушку под солнечными лучами, потому что она может потерять свою форму. Перед просушиванием обувь надо наполнить газетной бумагой.
Отправляя обувь на летний отдых, необходимо обязательно провести дезинфекцию. Для этого можно применить специальные средства, либо просто взять тампон, смоченный в уксусной эссенции и положить в обувь, которую потом надо положить в герметичный полиэтиленовый пакет и завязав его, держать обувь в течение 10-12 часов.

Неприятный запах из обуви, устраняется с помощью протирания ее перекисью водорода. Таким же хорошим средством от плохого запаха станет и раствор марганцовки.

Для хранения лакированной обуви требуются особые требования. Если вы хотите, чтобы и на следующий год, она сохранила свой презентабельный вид, то оденьте ее в специальные чехлы, которые легко самому изготовить из синтетических чулок.

Высокую обувь, такую как сапоги с длинными голенищами, нужно хранить в подвешенном состоянии на прищепках. Если в таком положении обувь будет занимать слишком много места, или ее просто некуда будет повесить, то можно просто вставить в голенища распорки.


Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 13-04-2012 | На тему: обувь, уборка

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: