Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Дом и Семья » Как правильно гладить вещи?|


  
 Как правильно гладить вещи?
Просмотров: 1983 | Напечатать 


Разные ткани (хлопчатобумажные, льняные, шерстяные, из естественного шелка, ткани их хим волокон) по–разному выдерживают нагревание, в следствии этого при глажении утюг нагревают по различному: слабо для тканей из хим волокон; немного посильнее для вещей из естественного шелка и шерсти, чрезвычайно жарко для продуктов из хлопчатобумажных и льняных тканей. Гладить идеальнее всего при дневном свете и на особой дощечке.

Хлопчатобумажное и льняное белье увлажняют, опрыскивают водой при помощи опрыскивателя. После смачивания белье свертывают так, дабы наиболее толстые доли вещи оказались снутри, и предоставляют ему полежать в пределах 2 часов. Прямые вещи – скатерти, простыни и другие. — в последствии смачивания надо потянуть (вдвоем) и, свернув, отдать отсидеться. Гладить надлежит с внешней стороны.

Места с вышивкой гладят с изнанки, дабы вышивка осталась выпуклой. Накрахмаленной белье гладят наименее горячим утюгом, нежели ненакрахмаленное. Изделия из шерстяных тканей гладят через мокроватую ткань (предпочтительнее полотняную). Влажная ткань при нагревании размягчается, делается наименее тугой, ее проще растянуть и дать нужные объемы и форму. Под утюгом мокрую ткань идет как следует просушить во избежание ее усадки в последующем. Некоторые шерстяные вещи возможно разглаживать с изнанки, в отсутствии увлажненной ткани. Крепы и ткани с выпуклым рисунком гладят сухими. Ткани из хим волокон гладят с изнанки.

Изделия из шелковых тканей гладят сухими либо несколько недосушенными, с изнанки или же через сухую хлопчатобумажную ткань. Однако не досушивание вещей (в швах и прочих толстых местах) сможет привести к тому, что при глажении продукт неравномерно вытянется и в каких-либо вариантах покупает железный яркий свет. Чтобы устранить яркий свет, продукт надобно намочить, отжать либо подержать пару месяцев над паром, а после этого высушить и вновь выгладить через ткань либо с изнанки. Подкладочные ткани (сатин, саржу и другие.) традиционно гладят сухими, так от смачивания они утрачивают сияние, помимо всего этого, на рядах подкладочных и шелковых тканях (к примеру, на чесуче) от увлажнения возникают пятнышка. Чесучу гладят с изнанки в сухом облике, сначала расправив складки и размяв ее в руках. Изделия из шелкового трикотажа гораздо лучше вообщем не разглаживать – рекомендовано сушить их в лежачем виде (разложив нВ столе, постели), сначала дав им верную форму. Если все-таки нужно было продукт прогладить, то делать данное необходимо с изнанки либо наилучшим образом через льняную ткань слабо нагретым утюгом.

Залосненные места продуктов из шерстяных тканей отпаривают через мокроватую льняную ткань, ее смачивают водой, отжимают, прикладывают на отпаренное место и проглаживают горячим утюгом.

Вещи из бархата либо вельвета гладят на весу или на подушке.


Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 7-08-2010 | На тему: как, одежда

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: