Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Дом и Семья » Как почистить линолеум?|


  
 Как почистить линолеум?
Просмотров: 12152 | Напечатать 


Линолеум, как и хоть какое напольное покрытие, пачкается, утрачивает благовидный вид. Чистка линолеума – процесс нужный, есть разные действенные методы очистить линолеум от разных бытовых загрязнений. Мы познакомим вас с некими из их.

Простейшее очищение линолеума предугадывает внедрение мыльного раствора. Промывать загрязнения нужно довольно живо, потому что, высыхая, мыло может испортить краску. Опосля очистки полы идет протереть мягенькой и сухой тканью. А ежели вы желаете не совсем только провести чистку линолеума, да и защитить его поверхность, используйте льняное масло, проваренное в течении получачаса, смажьте им пол, дайте высохнуть и отполируйте.

Превосходного эффекта очищения линолеума можнож достигнуть, ежели вымыть полы тряпкой из шерсти, используя поначалу теплую, а потом прохладную воду. Опосля промывки линолеум протирают до полного высыхания, а потом обрабатывают молоком, после этого он начинает блистать.

Загрязнения с поверхности линолеума можнож также удалить с помощью олифы. Опосля процедуры полы протирают тряпочкой из шелка. Такие очистительные мероприятия можнож проводить разов в три месяца.

Есть и др средства ухода за линолеумом. К примеру, очистить линолеум от трудноудаляемых следов чернил можнож с помощью пемзы. Также для данной цели подойдет и мелкая наждачка. Лишь не трите сильно, ведь ваша задачка не протереть линолеум до дыр, а только очистить его. Очищенный участок линолеума нужно обработать льняным маслом и отполировать.

Особенное внимание – пятнышкам от масла либо жира. Ежели такое пятнышко застынет, очистить его без ущерба для наружного слоя линолеума тяжело, потому убирайте такие трудности сходу при помощи водянистого средства для мытья посуды, которое тоже смывается великим количеством воды.

Ежели вы желаете, чтоб ваш линолеум блистал как новый, используйте раствор воска и скипидара, взятых в соотношении 1 к 3-м. Как вариант – покупайте в магазине особые средства – самоблестящий состав либо мастику. По предлогу мастики – новейший линолеум будет хорош с бесцветной мастикой, а ветхому линолеуму лучше подойдет мастика черная, которая скроет его вероятные трудности.

Не стоит применять для очищения линолеума такие брутальные средства, как керосин, нашатырный либо винный спирт, бензин, скипидар, щелочное мыло либо сода. Не рекомендуется обрабатывать поверхность линолеума щетками с твердой щетиной, также применять чрезвычайно горячую воду. Все эти средства способны нанести веские повреждения покрытию.
Дезинфицирующие средства использовать можнож, но в малых порциях и лишь в купе с увлажненной уборкой.

Участки пола с высочайшей проходимостью либо места, испорченные применением абразивных и едких веществ, можнож вернуть с помощью особых средств, обновляющих защитный слой покрытия. Для этого употребляются ротационные машинки либо восстанавливающий воск. Заключительнее средство доступно каждому, и оно показывает высшую эффективность в семейном применении.

Для удаления суровых загрязнений, употребляют воду с прибавлением разных эмульсий. По таковой чистке линолеума лучше проконсультироваться в спец магазине.

Злоупотреблять влажной обработкой линолеума, при всей её эффективности, все таки не нужно. Конкретно применение воды провоцирует прилипание грязищи к поверхности, из-за чего же образуются трудноудаляемые пятнышка. Потому постарайтесь применять сухую чистку линолеума с применением особых материалов, которые «притягивают» пыль. Такие салфетки на данный момент продаются повсеместно.

Используйте эти средства для очищения линолеума и пусть ваш пол будет благовидным и блещущим.


Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 7-08-2010 | На тему: как, почистить, уборка

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: