Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Дом и Семья » Как содержать в чистоте туалет и ванну?|


  
 Как содержать в чистоте туалет и ванну?
Просмотров: 2163 | Напечатать 


Обычно уборка санузлов проводится разово или периодически (еженедельно, ежемесячно). Повторяется с большим промежутком времени и может проводиться как на отдельных элементах интерьера, так и в комплексе.

Качество ежедневного ухода сильно зависит, прежде всего, от используемых моющих средств.

Совет: Если у Вас не хватает времени следить за чистотой своего дома или квартиры, то Вы можете пригласить помощника по хозяйству – клининговую компанию.

Минеральные отложения с сильным неприятным запахом вокруг сантехнического оборудования, обычные дезодоранты, маскирующие своим запахом неприятные ароматы, здесь, как правило, малоэффективны. Проблемы можно решить, используя специальные деодорирующие средства с активными биоэнзимами. Биоэнзимы разлагают сам источник запаха, не допуская его появления. После общей уборки данные средства наносятся на сантехническое оборудование, пол и стены вокруг него (смывание водой не требуется).

Всегда помните, что любая поверхность, особенно в таких местах, как туалет или ванная, могут быть идеально чистыми только до тех пор, пока следующий человек не попользуется сантехникой. Своевременная очистка – лучшая защита против микробов.

Совет: обязательно держите мини- комплект очистки рядом со сливом сливом в туалете и ванной. Включите туда щеточку- ёжик, емкость со специальным средством и аэрозоль с дезинфицирующим средством. Объединенное с моющими средствами и другими определенными компонентами, дезинфицирующие изделия убьют многих микробов. Особенно это необходимо семьям, в которых есть маленькие дети или больные люди. Так же ценность дезинфицирующих средств, в том, что они способны убить фактически любой источник неприятного запаха. Обычные моющие средства не способны на это.

Примечание: Дезинфекцию проводят механическими, физическими и химическими методами. К механическим относятся влажная уборка помещений, выколачивание одежды и постельных принадлежностей, удаление пыли, проветривание, побелка и покраска помещений, мытье рук. Физические методы — это высушивание, воздействие солнечным светом, ультрафиолетовым излучением ртутно-кварцевой лампы, применение огня (сжигание мусора, отбросов, малоценных предметов, прокаливание металлических предметов), кипящей воды. В дезинфекционных камерах используют водяной пар и горячий воздух, в специальных аппаратах (автоклавах) — водяной пар под давлением выше атмосферного.

Ржавчина, отложения жесткой воды, мыла и жиров – эти загрязнения наиболее трудны для удаления. Настоятельно рекомендуется не допускать застарелых пятен и подтеков. Для борьбы с ними необходимо использование агрессивных кислотных средств и многократная обработка.

Что касаемо полов, то здесь немного проще. Пол из мрамора, гранита, ПВХ, керамической плитки, пластика относится к разряду твердых.

Технологии по ежедневному уходу за твердым полом различны и зависят от материала поверхности.

Для значительного облегчения ежедневного ухода пола из ПВХ, и натурального камня во всем мире применяют многослойные полимерные покрытия. Полимерное покрытие также защищает материал пола от абразивного воздействия частиц грязи, от пролива агрессивных или красящих жидкостей.

Пол с нанесенным полимерным покрытием приобретает сильный блеск, усиливает эффект чистоты и презентабельности помещения.

Напольная керамическая плитка удобна в эксплуатации, легко очищается. Проблему создают межплиточные швы: уже через несколько недель эксплуатации они загрязняются, темнеют, их очистка с каждым разом требует все больших усилий. В зависимости от качества плитки рекомендуется нанесение полимерных защитных покрытий на швы плитки или на всю поверхность пола.

Примечание: Специальная технология укрепления поверхности натурального камня обеспечивает большую защиту от преждевременного износа и долговременный блеск. Используется только для мрамора.

Может выполняться на не шлифованном и неполированном камне. В этом случае даёт приглушённый стальной блеск.

При данной технологии на поверхность камня не наносится никаких плёнок или защитных слоёв и не требуется специальных технологий за его уходом.

На данный вид работ клининговая компания обязана предоставить гарантию от 6 месяцев.

Еще один маленький совет, касающийся очистки поверхностей специальной тряпкой или полотенцем. Хорошее полотенце для очистки – это полотенце с большой поверхностной областью, чтобы впитать и собирать влагу с моющим средством, а также, волосы, пыль и грязь, сверните полотенце в четверо, тогда вы получите 8 различных (чистых) поверхностей для очистки.

Если вышеперечисленные ухищрения не для Вас, то можно заказать профессиональную уборку и дезинфекцию в любой клининговой компании.


Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 6-08-2010 | На тему: как, уборка

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: