Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Безопасность » Как бороться с телефонными хулиганами|


  
 Как бороться с телефонными хулиганами
Просмотров: 7596 | Напечатать 


Как бороться с телефонными хулиганами В интернет часто можно встретить записи с телефонными розыгрышами, когда людям звонят и доводят до состояния бешенства странными вопросами и потом записывают весь разговор, содержащий, как правило, много нецензурной лексики.

Конечно, можно смеяться над этим и шутить, но совсем не смешно становится, когда подобные звонки начинают раздаваться у вас дома. У вас сразу может появиться ощущение незащищенности, потому что кто-то может достать вас, а вы не в состоянии даже дать адекватный отпор нахалу. В результате ваш телефонный аппарат становиться не средством для общения и связи, а причиной стресса и нервного перенапряжения.

Первая мысль, которая приходит в голову, это послать звонящих вам людей куда подальше или пригрозить им. Но дело в том, что именно такой реакции они и добиваются, поэтому мы советуем повременить с угрозами. Вы еще успеете высказать все, что о них думаете.

У телефонных хулиганов есть главный козырь, они рассчитывают на свою анонимность. Главная ваша задача заключается в том, чтобы вычислить их координаты. К большому сожалению, на телефонных станциях, то есть городских АТС, не разрешено выдавать распечатку входящих и выходящих вызовов, на ваш телефонный номер. Но все-таки существует два пути, чтобы выйти из сложившейся ситуации: обращение к официальной власти или без обращения. Для решения вопроса на высоком, государственном уровне, нужно отправиться в районное отделение милиции, и там написать заявление. После всех необходимых действий, ваш телефон будет установлен на прослушивание, и через некоторое время негодяев поймают, вычислят их адрес и накажут по всей строгости закона.

Если пойти по второму пути, то он будет менее проблематичный, не нужно будет привлекать третьих лиц и писать заявления в милиции. К тому же с помощью этого способа можно прекратить звонки хулиганов практически навсегда. Нужно установить на ваш телефонный аппарат определитель номера (АОН), они продаются в разных вариантах, это может быть АОН, который устанавливается на телефон, либо можно приобрести телефонный аппарат с уже установленным в нем АОНом. Когда происходит звонок на телефон с определителем, то вначале перед соединением слышны быстрые гудки. Эти сигналы быстрых гудков сами по себе уже могут отпугнуть хулиганов, но полностью полагаться на определитель номера не стоит, потому что телефон не может определить абсолютно все номера. Например, номера новых абонентов сети, номера цифровых сетей, определяться не будут. Ну и конечно сотовые телефоны, обладают такой спецификой, что на стационарном телефоне их никак не засечь.

Правда существуют другие телефоны, обладающие функцией Caller ID, которая в европейских странах называется Евро АОН. Ей в большинстве случаев оснащаются новые и самые современные телефоны. Функция Евро АОН начинает работать после того как пользователь переходит в тональный режим набора номера, а потом заказывает эту услугу на АТС. Услуга не бесплатная, стоит Caller ID около 20-30 рублей в месяц, ну а переход в тональный набор естественно бесплатный. Но подумайте, это совсем жалкие деньги, и они стоят вашего спокойствия. Функция Евро АОН действует в согласии с АТС, поэтому у вас будут определяться на телефоне все входящие звонки, включая сотовые телефоны и междугородние. Единственный случай, когда телефон может не определиться, если абонент, звонящий с телефона, который имеет функцию антиАОН.

Если у вас нет желания покупать новый стационарный телефон, который поддерживает нужный определитель, то можно поступить другим образом. На телефонных АТС можно заказать услугу переадресации всех звонков, приходящих на домашний телефон с него на сотовый телефон. А уже мобильный телефон в большинстве случаев определить номер.

Этот способ имеет два плюса: во-первых, вы не пропустите ни одного звонка с домашнего телефона, во-вторых, будут определены почти все номера (что нам и требовалось). Сделайте настройку переадресации после пятого гудка, и дело решено. Если дома никого нет, и никто не может взять трубку, то звонок незаметно переведется на ваш мобильный телефон.

Вот мы и предприняли все необходимые оборонительные меры. После обнаружения хулигана, можно вывести его на чистую воду. Минимум что можно сделать - это позвонить его родителям, ну а, в крайнем случае, узнать адрес по справочнику и прийти лично все высказать.


Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 19-04-2012 | На тему: защита

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: