ZaSovetom.org


Новости сайта
comicsall
[13.07.2017] На сайте опубликовано уже более 500 статей, мы продолжаем добавлять советы по вашим просьбам.

[09.03.2012] Смена дизайна

[04.05.2012] Дорогие посетители! Напоминаем вам, что на сайте можно задать свой вопрос и получить на него ответ.

Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Безопасность » Как получить разрешение на оружие?|


  
 Как получить разрешение на оружие?
Просмотров: 5547 | Напечатать 


Как получить разрешение на оружие? Пишу данную статью основываясь на собственном опыте. Получал разрешение на травматику и «гладкое» в одном из небольших городов нашей необъятной Родины – России. Путь был долгий и нудный, но я его прошел.
Итак, Вы готовы выстаивать долгие очереди, ходить по банкам, больницам, психушкам и наркодиспансерам, тратить деньги на справки, сейфы, взятки(куда без них?), гоняться за работниками ЛРО и своим участковым, что ж если да, то можно уже дать 80%-ную гарантию, что заветная лицензия у Вас будет!

Моя история началась с того, что я первым делом пошел в ЛРО по фактическому месту жительства(первая ошибка – если вы прописаны в одном месте, а проживаете в другом, то сразу нужно идти по прописке, если не знаете где находится ваш лицензионно-разрешительный отдел, то можно сперва обратиться в отделение милиции по району, там подскажут), в отделе меня ждал довольно молодой сотрудник ЛРО, тогда не обратил внимания на звание.

Выстоял очередь зашел в кабинет, робко протянул, к тому времени, собранные бумаги.. он посмотрел на них, на меня(было 19 лет), опять на них… тут же последовал вопрос: «в армии служил?» – Нет, не служил, обучаюсь в вузе. Без армии мы не сможем выдать вам разрешение(конечно же это была ложь и просто отмазка от своей работы.. вторая ошибка – в тот самый момент нужно было потребовать письменного отказа от этого работника, а отказать по причине отсутствия службы в армии по закону нельзя.
Со временем я нашел другое объяснение действиям того работника.: Пришел пацан… кому я должен дать оружие? Ему.. вчерашнему школьнику с неокрепшей психикой и ветром в голове. Сейчас я был бы только «за» поднятие возрастного порога получения лицензий на оружие до 21 года.)
После такого поворота мой настрой поугас, но через какое-то время вспыхнул вновь – тяга к оружию была слишком велика :)
Тогда я решил пойти в ЛРО по месту прописки и уже там оказались нормальные СМы(сотрудники милиции), а не ленивцы.

Сказали, что мне необходимо собрать для получения лицензии, а именно:

1. Медицинская справка Ф-046 (окулист, нарколог, психиатр, терапевт);
2. Рапорт участкового.
3. Ксерокопия паспорта (разворот с пропиской и первая страница)
4. Карточка-заявление
5. квитанция об оплате гос. пошлины
6. Фотографии 3х4
7. Пройти курсы по обращению с гражданским оружием. и принести справочку, что успешно их прошел..
8. Охотничий билет(если делаете разрешение на гладкоствольное оружие с правом перевозки и охоты), можно без билета, но тогда ваше ружье должно лежать исключительно дома в сейфе.

Но насколько я сейчас помню, перед всем этим человек еще проверяется по базам МВД на непогашенные и неснятые судимости. Разумеется, при наличии оных Вы не сможете получить лицензию. Если судимость снята или погашена, то человек юридически считается, не судим и препятствий со стороны закона быть не может, но может быть со стороны сотрудников ЛРО.. придется договариваться или жаловаться руководству/судиться.

Как получить разрешение на оружие?
Картинка pravozashita.ru

Советую тут сразу съездить в свой ЛРО и все там подробно узнать, Вам выдадут необходимые бланки и подробно объяснят процесс получения лицензии. У всех они индивидуальные.. эти процессы.

Подробнее остановлюсь на нескольких вещах.
Первое, это справка Ф-046, первым делом было узнать где ж ее такую справку взять.. продавалась она у нас в городе лишь в одном месте, покосившаяся избушка и там какая-то тётка торговала ими. Справку взял, дальше с ней первым делом нужно ехать в психодиспансер. Там меня сперва пробили по базе, не стою ли на учете, после этого послали на комплексное обследование… это, мягко говоря вызвало удивление, ведь когда я получал права, то в этом же диспансере мне просто шлепнули печать за 500 руб. Ну что ж можно порадоваться за нашу страну, все-таки оружие психам не дадут, ну конечно если у психа не будет совсем неприлично много денег.
Началось обследование, на голову надели какую-то штуковину с проводами, на глаза датчики со светом, все это дело там мигало минут 5 и записывало что-то.
Далее пошел в другой кабинет, врач долго задавала разные вопросы, показывала всякие картинки и спрашивала, что я на них вижу. В итоге я получил отличную характеристику на полную вменяемость и нормальность. Замечу за все это удовольствие взяли также в районе 500руб(при средней ЗП в городе в 8к руб).
Далее бегом в наркодиспансер(хотелось все успеть за один день), тут с меня тоже попросили 500руб и наполнить баночку мочой в туалете. Вредными привычками я не страдаю и проблем не возникло.
Что на счет поликлиники по месту прописки, то окулист терапевт и компания дружно мне написали «Здоров» за 300 руб. Даже не пришлось ходить по кабинетам, милая медсестра сразу же предложила всех быстренько оббежать за небольшую сумму.
Скорее всего сейчас в свете активной борьбы с коррупцией такого уже нет, ибо рисковать за копейки никто не хочет. Да и не советую этого никому, т.к. можно попасть под жернова правосудия за смехотворную сумму, а Вас объявят по ТВ вселенским злом и подонком подрывающим безопасность страны.

Второе – участковый, от него требуется рапорт, что вы не местный отморозок и дома установлен сейф для оружия. Некоторые жалуются на требование СМов о прикрутке ящика к стене, но это напрасно.. все-таки, когда сейф прикручен, оно надежнее.
В итоге все было по российски – домой ко мне никто не ходил… ходил я, в опорный пункт, где сидит этот самый участковый. Пачка бумаги А4 и 500руб.

Далее курсы(платные разумеется) по обращению с гражданским оружием, читали лекции и дали книжку на дом. По окончанию нас повели в тир, где все успешно отстрелялись с пистолета «Марголина». (отдача надо сказать побольше, чем из любых травматиков, с которых приходилось стрелять). И тут справка была получена.

Потом было получение охот.билета, сдача охот.минимума(все это довольно просто, нужно заучить элементарные правила ну и конечно же приготовить в районе 1000руб.)

Когда все было получено, сдано и подписано я поехал в ЛРО: последним препятствием был тест(материалы для подготовки у меня были с тех лекций, с курсов), который я чуть не завалил на вопросе оказания первой мед.помощи пострадавшему от пулевого ранения. Но сотрудник ЛРО отнесся с пониманием и сказал приходить через две недели за лицензией, УРА!

На травматику выдается лицензия неограниченного срока действия, можно купить на нее только 5 стволов. Сама лицензия действительна 5 лет
На гладкоствольное выдается лицензия «зеленка», действует 6 месяцев в течении которых вы можете приобрести гладкоствольное охотничье оружие. После регистрации ружья уже выдадут лицензию на хранение и ношение.
После покупки оружия его необходимо зарегистрировать в своем отделе ЛРО.

Жаль, что тогда ЗаСоветом мне обратится было некуда и по незнанию на некоторых моментах я потратил много времени. На все, про все у меня ушло около полугода…

п.с. в ЛРО вас могут разводить на установку сигнализации и еще много чего не нужного. Лично я в ответ мотал головой и улыбался. Больше не напоминали :)
Чтобы закон не нарушался и проблем, при возможных проверках правил хранения оружия, не было – мне пришлось поставить два сейфа. Один по прописке(взял самых дешевый с почтовыми замками, для галочки…) и один по месту жительства, там где действительно хранится ружьем и травм.пистолет.
Перед походом в отдел рекомендую тщательно прочитать Закон об оружии. Удачи.

Автор: Советчик
Источник: ZaSovetom.org


Автор статьи: Sovetchik | Опубликовано: 7-08-2010 | На тему: как, оружие

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: