Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел



Как защититься от негативного влияния на собственную психику Человек существо общественное, и наша жизнь протекает в окружении людей, которые могут оказать влияние на нашу психику и наше восприятие мира, воздействуя через органы чувств. Если рядом с вами находится человек, живущий с неизменно негативным настроем, он непременно будет оказывать на вашу психику свое воздействие, вследствие которого вы тоже станете негативным человеком. Поэтому вы должны уметь защищаться от внешнего пагубного влияния, что послужит первым шагом к преодолению проблемы в целом.


Как обезопасить себя в маршрутных газелях Маршрутные газели давно превратились в общественный транспорт. Быстрое и комфортное передвижение всегда гарантируют их водители, а место высадки диктуется пассажирами. Не правда, удобно? Но существуют люди, которые заботятся о своей безопасности, и большинство из нас являются таковыми. Часто мы надеемся «на авось», но стоит ли?

Водители маршрутных газелей часто забывают о безопасности пассажиров. Для работы такого маршрутного такси главное скорость. Главной задачей водителя маршрутной газели является быстрая доставка пассажира из одного пункта другой, ну а о вытекающих последствиях можно только догадываться, так как в дороге может случиться, что угодно.


Как бороться с телефонными хулиганами В интернет часто можно встретить записи с телефонными розыгрышами, когда людям звонят и доводят до состояния бешенства странными вопросами и потом записывают весь разговор, содержащий, как правило, много нецензурной лексики.

Конечно, можно смеяться над этим и шутить, но совсем не смешно становится, когда подобные звонки начинают раздаваться у вас дома. У вас сразу может появиться ощущение незащищенности, потому что кто-то может достать вас, а вы не в состоянии даже дать адекватный отпор нахалу. В результате ваш телефонный аппарат становиться не средством для общения и связи, а причиной стресса и нервного перенапряжения.


Выбираемся из тонущей машины Любой автолюбитель может оказаться в ситуации, когда его автомобиль будет бороздить водные просторы вместо привычных асфальтных. ДТП на мосту, падение с набережной и множество других вариантов вплоть до провалов под лёд любителей зимней рыбалки. В такой момент за советом будет обратиться не к кому, поэтому читаем и запоминаем.

Так как же действовать в такой ситуации… Первое наперво – это не паниковать! Если стекла и двери авто закрыты, у Вас будет время, чтобы подготовиться к выходу в воду.

Для замедления поступления воды, нужно закрыть все окна и включить фары, чтобы тонущая машина была заметнее. Не пытайтесь открывать двери, пока салон не заполнится на три четверти объёма. Избыточное давление снаружи не даст Вам этого сделать, а если откроете, то поступающая в автомобиль вода не позволит выбраться. Пока автомобиль заполняется водой, отстегните ремни безопасности(кстати на случай их заклинивания в бардачке советую всегда держать небольшой складной нож, он может спасти Вам жизнь), снимите лишнюю одежду и отключите блокировку дверей.





Как получить разрешение на оружие? Пишу данную статью основываясь на собственном опыте. Получал разрешение на травматику и «гладкое» в одном из небольших городов нашей необъятной Родины – России. Путь был долгий и нудный, но я его прошел.
Итак, Вы готовы выстаивать долгие очереди, ходить по банкам, больницам, психушкам и наркодиспансерам, тратить деньги на справки, сейфы, взятки(куда без них?), гоняться за работниками ЛРО и своим участковым, что ж если да, то можно уже дать 80%-ную гарантию, что заветная лицензия у Вас будет!

Моя история началась с того, что я первым делом пошел в ЛРО по фактическому месту жительства(первая ошибка – если вы прописаны в одном месте, а проживаете в другом, то сразу нужно идти по прописке, если не знаете где находится ваш лицензионно-разрешительный отдел, то можно сперва обратиться в отделение милиции по району, там подскажут), в отделе меня ждал довольно молодой сотрудник ЛРО, тогда не обратил внимания на звание.

Выстоял очередь зашел в кабинет, робко протянул, к тому времени, собранные бумаги.. он посмотрел на них, на меня(было 19 лет), опять на них… тут же последовал вопрос: «в армии служил?» – Нет, не служил, обучаюсь в вузе. Без армии мы не сможем выдать вам разрешение(конечно же это была ложь и просто отмазка от своей работы.. вторая ошибка – в тот самый момент нужно было потребовать письменного отказа от этого работника, а отказать по причине отсутствия службы в армии по закону нельзя.


Как правильно себя вести на допросе? К сожалению, с преступником человек может встретиться не только в темном переулке или в собственной квартире, но и в служебном кабинете современного чиновника, в «коридорах власти».
Хотим дать несколько советов, как себя вести и что делать, если вы попали в руки «преступника» от власти. Начнем с простого: вас задержали на улице милиционеры по подозрению в чем-либо, а вы ничего не совершали. Первое, что вы, чувствуя свою правоту, должны потребовать, это освободить вас или пригласить прокурора; напишите заявление о вашем незаконном задержании. Потребуйте, чтобы о вашем задержаний поставили в известность ваших родных. Если у вас есть адвокат, надо срочно связаться с ним. Надо потребовать, чтобы сотрудники милиции или других правоохранительных органов сообщили свои фамилии и должности. При этом следует посмотреть из их рук служебные удостоверения. Записать фамилии дежурного по милиции, если вас стали обыскивать, потребовать санкцию прокурора, приглашения понятых, записать их данные.

Потребуйте объяснить, за что вас задержали. Держать вас в милиции без особой нужды могут не более двух часов. Понимая, что совершается произвол, что вас хотят лишить денег, ценностей, не стесняйтесь кричать и привлекать внимание граждан, призывайте граждан сообщить в прокуратуру, родственникам или в органы власти, что происходит преступление со стороны милиции. Чувствуя за собой правоту, ведите себя уверенно и не поддавайтесь на провокации. Требуйте пригласить старших офицеров милиции или руководство УВД. Не прочитав документ внимательно, не подписывайте его; если предложат писать объяснение, напишите его собственноручно, не доверяйте это никому во избежание дальнейших вставок.


Как защититься от радиации? Защита от прочих вредных воздействий цивилизации.

Сельскохозяйственные химические пpепаpаты.

Избегайте потpеблять в пищу неизвестно как выpащенные pанние
овощи, а также кpупные овощи. Выбиpайте плоды, котоpые явно
пpоизpосли на плохо ухоженном поле в боpьбе с соpняками.
Или же таскайте в каpмане анализатоpы нитpатов, пестицидов и
гебpицидов и pаздpажайте пpодавцов взятием пpоб.

Нитраты (селитры) — соли азотной кислоты. Они частично
выводятся из организма, образуют нейтральные или даже полезные
соединения, а также образуют нитриты. Нитриты вступают в
реакцию с гемоглобином крови и лишают его возможности
переносить кислород. От нитритов снижается потенция у мужчин,
у беременных женщин возможен выкидыш. Известны случаи смерти
детей в возрасте до года, отравившихся морковным соком,
в котором было слишком высокое содержание азота.
Нитраты удаляются из продуктов при длительном вымачивании и
отваривании. Отвариваемые овощи режьте на кусочки поменьше.
Если варится суп, нитраты остаются в кастрюле (вода
не сливается!).


Защита от нечистой силы.

Существование нечистой силы не пpотивоpечит научным знаниям
о пpиpоде. Узколобый матеpиализм — такая же вpедная догма,
как и догмы пpимитивно тpактуемой pелигии.

Полтергейст.

(По статье В.Кабакина «Опасен ли полтергейст?»)

Полтергейст — происшествия в жилище, не имеющие очевидной
причины.
Возможные проявления полтергейста:
1. Звуки: стуки в дверь, стены, потолок; топот и пр.
2. Льющиеся как бы из ничего струи воды, возникновение луж
на полу, потеков на стенах.
3. Движение предметов: перемещение мебели, открывание и закры-
вание дверей, сбрасывание посуды, вытаскивание вещей из ящиков,
карманов и пр.


Безопасность на колесном тpанспоpте.

По американской статистике аварий, самый безопасный транспорт
– автобус. В салоне автобуса ближнего следования шанс попасть
в аварию со смертельным исходом — 1 против 5 миллионов. Это
в 100 (!) раз меньше, чем за рулем собственного автомобиля.
Шанс погибнутьв авиакатастрофе — 1 против 1,6 миллиона.

Меньше ездите. Селитесь ближе к месту pаботы и к pазным
благам. Ходите пешком.
Не ездите в периоды особо интенсивного движения.
Пики аваpийности на доpогах:
в сутках: 19 часов (усталые массы едут с pаботы домой);
в неделе: пятница (усталые массы едут на дачу);
в году: август (усталые массы едут в отпуск);