Опрос на сайте

Помог ли вам ZaSovetom.org?
Да, нашел совет и применил его
Прочитал, но не использовал
Совет не помог достигнуть цели
Вообще ничего не нашел

Главная » Автомобили » Определяем битую машину за пару минут|


  
 Определяем битую машину за пару минут
Просмотров: 4351 | Напечатать 


Определяем битую машину за пару минут Как определить, перекрашено ли авто после серьезной аварии или водитель просто закрасил несущественные повреждения кузова? Вопрос весьма существенный, так как покупка битой машины чревата последующими финансовыми затратами. Вот несколько вариантов выхода из непростой ситуации. Выбрать хороший автомобиль на вторичном рынке – непростая задача для новичка. Грамотный покупатель делает комплексную диагностику приглянувшейся машины в СТО или вызывает на место осмотра выездного специалиста. Как правило, найти хорошую машину удается далеко не с первого раза.

Однако пригонять машину в сервис для диагностики стоит только в случае полной уверенности, что она ни разу не побывала в серьезном ДТП, где повреждалась геометрия кузова. Дело в том, что «перекошенный» автомобиль невозможно восстановить до первоначального состояния в принципе. Такой авто – лишь бледная копия оригинала, сошедшего с заводского конвейера.
Умение определять состояние кузова «на глаз» – профессиональный навык автожестянщиков. Обычный покупатель имеет немного шансов точно определить, подвергался ли автомобиль кузовному ремонту.

Конечно, всегда можно взять с собой опытного друга. Но что делать покупателям, у которых таких друзей просто нет? Да и жестянщик без специального оборудования может обнаружить следы кузовного ремонта только в светлое время суток и на чистом автомобиле. Далеко не все продавцы моют автомобиль перед каждым показом. Посмотреть машину днем тоже получается не всегда – днем люди, как правило, работают.
К счастью, выход для автоновичков существует.

Некоторое время назад в продаже появились толщиномеры краски – устройства, позволяющие всего за несколько минут определить, подвергался ли кузов машины перекраске.

Определить, был ли кузовной ремонт, позволяет разница в технологиях нанесения краски: толщина заводского покрытия составляет 80-150 микрон, а при перекраске детали в автосервисе – обычно превышает 200 микрон. Толщиномер обхитрить не удастся: прибор работает при любом освещении, грязь на кузове – тоже не помеха. Чтобы им пользоваться, не нужны особые навыки. Достаточно прислонить датчик к поверхности детали, и на дисплее толщиномера появится цифровое значение толщины покрытия.

Качественный толщиномер стоит 4000-6000 рублей. Это неплохое вложение денег, но не всегда необходимое – вместо покупки прибора можно обойтись его арендой. Стоимость аренды хорошего прибора в среднем составляет 1000 рублей за неделю использования. Такого срока в большинстве случаев хватает, чтобы подобрать себе хороший автомобиль.

Благодаря толщиномеру вы сможете отсеять все автомобили с повреждениями кузова и нарушениями геометрии. Отгонять потом машину на СТО для технической диагностики или нет – полностью ваше дело. Важно, что проверку будет проходить главный претендент на покупку, а не первый попавшийся автомобиль с неизвестным состоянием кузова.


Автор статьи: shkrab | Опубликовано: 17-10-2012 | На тему: авто, диагностика, ремонт, выбор

                    
        Нравится


  
Советы по теме:

   Оставить комментарий: